Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Этот торт я помню с самого детства. У меня мама обожает торт Рыжик, и когда я была маленькая она очень часто его пекла. А я ей помогала, как могла, конечно, в том возрасте. Но больше всего я помогала его есть
И вот, вспомнив неожиданно те времена, мне срочно захотелось чего-нибудь вкусненького. Хотя даже не чего-нибудь, а конкретно такой торт. Теперь я уже выросла и могу сама его испечь, причем уже для своей дочки. Она, правда, еще очень маленькая, всего 2 годика, но небольшой кусочек такого тортика ей не повредит. Ведь это домашний торт.
Начнем, конечно же, с коржей. Для этого в миске растираем яйца с солью, сахаром и ванилином при помощи венчика.
Масло и для коржей, и для крема должно быть мягким, поэтому достаньте его с холодильника заранее.
Добавляем к массе масло, порезанное небольшими кубиками и мед. Ставим все это на маленький огонь и непрерывно помешиваем, чтобы не пригорело. Нагреваем до тех пор, пока у нас не растворится масло и сахар.
Когда они растворились, добавляем соду и варим массу еще буквально одну минутку. После чего снимаем с огня. Даем немного остыть, лишь бы не было горячее и помаленьку, порциями насыпаем предварительно просеянную муку и теперь можно замешивать тесто. Оно у вас получится мягким. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
Пока тесто охлаждается, не будем зря терять время, а приготовим крем.
Взбиваем в мисочке молоко с яйцами, сахаром и мукой. Ставим все это на маленький огонь и варим. Помешивать нужно часто, иначе пригорит и не давайте массе закипеть. Так варим, пока не загустеет, после чего убираем с огня. Но не просто убираем, а ставим эту кастрюльку в кастрюлю побольше, в которой налита холодная вода. И таким образом полностью остужаем крем.
Когда он остыл полностью, добавляем к нему мягкое сливочное масло и хорошенько взбиваем миксером, после чего отправляем его в холодильник.
Теперь пора разогревать духовку до 200 С и застилать противень, на котором будем печь, пергаментом.
Достаем уже охлажденное тесто и делим его на 7 частей, это будут 7 коржей. Раскатываем каждый скалкой, так, чтобы они были очень тонкие, выкладываем на противень и печем до золотистого цвета. Когда корж испекся, перекладываем его на решетку, пусть остывает. И так все 7 коржей.
Теперь все коржики складываем в одну стопочку. И все края делаем ровными при помощи ножика. Обрезаем все неровности. А все эти обрезки измельчаем в крошку.
Каждый корж промазываем кремом и укладываем друг на дружку. Когда сложили так все коржи, промазываем кремом бока тортика и посыпаем верх и бока крошкой, которую мы сделали из обрезков.
А дальше, главное терпение)) Оставляем торт Рыжик на столе на 3 часа, чтобы он хорошо пропитался, а затем убираем в холодильник до утра.
Лично мне пришлось его практически охранять, чтобы мои не добрались до него раньше времени. Вкус, конечно, замечательный. Я заварила свой любимый зеленый чай и с таким тортиком отлично посидели. Тут к нам еще и гости зашли, как чувствовали, что у нас такой вкусный тортик.
Если вам очень хочется сладкого, но на выпечку нет ни времени, ни желания, то могу вам предложить тортики, которые не требуют выпечки, например, чизкейк без выпечки, торт птичье молоко или апельсиновый торт - мороженое.
Знаю, что для Рыжика можно по-другому крем приготовить. Расскажите, как готовите его Вы?
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
А у нас это называется медовый торт
Отличный тортик. Люблю заварное тесто с медом. В наше время такой тортик по-моему назывался «Чудо», но я могу и путать. Спасибо, за отличный рецепт!
Все, что из детства — вкусно. Рыжик судя по всему тоже. Вспомним детство.
Вы так подробно описали, что захотелось быстрее приготовить.
Такой аппетитный кусок, сразу же захотелось, ведь надо только настроиться и испечь, всё очень понятно, спасибо!
А я мед растапливаю на водяной бане, прежде чем в тесто его добавить.
Какая вкуснятина и красота, щас язык проглачу )
Вкусный и ооочень сытный тортик