Мясной кекс

Мясной кекс*** СОСТАВ ***

— 350 гр копченого мяса (колбасы);

— 400 гр отварной фасоли (или можно из банки в с/с);

— 100 гр сыра;

— 100 гр сметаны;

— 100 гр майонеза;

— 3 яйца;

— 1 стакан мука;

— 1 чайная ложка гашеной соды;

— зелень

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Мясной кекс

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Вы думаете, что кекс может быть только сладким? Вовсе нет. Мы сейчас испечём изумительный мясной кекс. Наш кекс хорош и тем, что можно положить в него, например то, что у вас осталось от праздничного ужина или праздничного вечера.

Иногда мы не рассчитываем и выкладываем нарезки больше, чем нужно. Если вы настрогали колбасы, копчёного мяса, сыра больше, чем нужно и на следующий день всё это былое великолепие уже не выглядит так торжественно, не переживайте, вы возродим их к жизни. Мало того, они превратятся в новое, интересное блюдо.

Мясо и сыр режем кубиком, если вы используете нашу нарезку, то порежьте, соответственно, квадратиками. Смешиваем с фасолью и зеленью.

Яйца взбиваем венчиком с майонезом и сметаной, добавляем соду и муку.

Все перемешиваем. Выкладываем в форму и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.

Вот такой чудесный мясной кекс у нас получился. Если гости и на следующий день пришли к вам, то вам будет чем их опять удивить и вряд ли они догадаются из чего вы состряпали эту мясо-фасолевую прелесть. Такой мясной кекс ещё и полезен. Мясо, сыр, яйца, сметана о пользе этих продуктов никто не спорит. Ещё в составе нашего чуда-кекса есть фасоль. О ней и о её пользе можно немного поговорить.

Мясной кекс

Существует около 150 видов этого чудесного растения. Семена и зелёные стручки фасоли используют в пищу. Но многие разновидности фасоли ядовиты в сыром виде. Из разводимых видов фасоли первое место принадлежит фасоли обыкновенной. Существует много разновидностей и сортов, из которых одни - низкие, другие - вьющиеся. Родина фасоли обыкновенной Южная Америка.

Перед варкой фасоль нужно на 8-10 часов замачивать в воде. Это делают для того, чтобы она за это время размягчились, что уменьшит время варки. И вторая причина то, что при этом растворяются олигосахариды - сахара, которые не перевариваются человеком и осложняют процесс пищеварения.

Фасоль очень ценится, благодаря высокому содержанию белка. На 100 грамм продукта - 24 грамм белка. Это делает ее одним из самых любимым продуктом вегетарианцев и веганов, потому что она практически заменяет мясо.

В фасоли содержатся и полезные углеводы. На 100 грамм - 60 грамм. Поэтому фасоль сытна и питательна. В фасоли почти нет жира, всего 1%. Поэтому фасоль, приготовленная с нежирным мясом без жиров или с овощами, является диетическим продуктом, который не даст потолстеть, и насытит организм белками.

А что сегодня сделаем к чаю? Может быть яблоки с начинкой или торт Рафаэлло?

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (5)

Ваши комментарии (5) на «Мясной кекс»

  1. Да, действительно, вкусно, быстро и просто! Спасибо за рецепт!

  2. Вкусно, аппетитно, оригинально и очень красиво. Отличное блюдо и для гостей, и для семейного застолья.

  3. кекс да еще мясной — интересный рецепт.

  4. Юлия:

    такого я еще никогда не пробовала.. интересно.

  5. Ваш новый интересный рецепт мне понравился. Обязательно приготовлю мясной кекс. Главное ингредиенты можно менять и брать то что есть в холодильнике.