Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Иногда так хочется жареной картошечки, да с румяной, хрустящей корочкой. Для этого не обязательно ехать в рестораны быстрого питания. Такой картофель, обжаренный во фритюре можно легко приготовить и дома. А какая экономия.
В общественном заведении питания вы за 100 грамм такой картошки заплатите денег больше, чем за килограмм сырого картофеля. Конечно, иногда хочется выбраться «в свет», в Ростикс, Макдональдс. Купить там гамбургер, картофель фри.
Но часто посещать такие заведения накладно, а так как мы экономные хозяйки, то давайте приготовим картофель фри дома.
Ещё одна неоспоримая польза приготовления его дома, то, что масло для обжарки вы используете «по одному кругу». А во многих ресторанах быстрого питания масло используется не раз и не три.
И, как известно, чем больше раз на одном и том же масле обжариваются продукты, чем больше канцерогенов в них потом содержится. Мы за здоровое питание. Поэтому приступим к приготовлению домашнего картофеля фри.
Возьмём картофель, хорошенечко его вымоем, очистим и нарежем на одинаковые палочки. Затем опустим их в холодную воду.
Выкладываем картофель на салфетку или бумажное полотенце, чтобы он смог хорошо обсушиться.
Разогреваем рафинированное подсолнечное масло до 220 градусов и опускаем в кипящее масло первую небольшую порцию картофеля. Пожалуйста, будьте очень аккуратны. Кипящее масло не терпит суеты.
Можно положить брусочки картофеля в дуршлаг или другую посуду и неторопливо высыпать в масло.
Недопустимо попадание воды в кипящее масло, так при этом масло начнёт «плеваться» и может обжечь. Можно, конечно, приготовить картофель фри дома в специальной фритюрнице, которая оборудована более надёжно.
Обжариваем картофель 5-7 минут (пока он у вас не станет мягким) и выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Кладём следующую порцию картофеля и повышаем температуру масла до 300 С.
Также обжариваем картофельные палочки до тех пор, пока они не станут золотистого цвета. И так же, затем, выкладываем их на салфетку.
Солим ещё горячий картофель по вкусу и съедаем его, аппетитно похрустывая и с большим наслаждением.
Во фритюре можно приготовить не только картошку, но и другие овощи, например, цветную капусту, кабачки.
Очень вкусно можно приготовить цветную капусту во фритюре, предварительно обмакивая её в кляр. Кляр – это жидкое тесто (как для оладьев), состоящее из воды или молока, яйца, муки и соли.
Так же в кляре во фритюре можно вкусно приготовить и рыбку.
Конечно, каждый день жареные на масле овощи есть не рекомендуется. Но иногда можно побаловать себя, друзей, родных ароматной, хрустящей, вкусной картошечкой фри.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Ух, такая картошечка, просто пальчики оближешь. Только много ее не съешь. Особенно, если придерживаешься диеты)))
Домашний картофель фри — это просто красота — минимум вреда — и фаст -фудом не считается!
Великолепные фото. Но часто есть эту вкуснятину нельзя — растолстеешь.
хотя бы иногда себя побаловать