Панкейки

Панкейки*** СОСТАВ ***

- 1 стакан кислого молока или кефира;

- 1стакан муки;

- 1 яйцо;

- 2 чайные ложки разрыхлителя;

- 1/2 чайные ложки соды;

- 1 столовая ложка сливочного масла;

- 2 столовые ложки сахара;

- щепотка соли
Для прослойки:

- сливки;

- банан;

- клубника;

- нутелла

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Панкейки

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Панкейки — это американские блины. Они получаются большими и ароматными. Обычно их подают с кленовым сиропчиком и маслом. В наших условиях их подают с маслом, медом, сметанкой, взбитыми сливками, вареньем, пюре из свежих ягод и фруктов. Мы сделаем вкуснейшие панкейки с бананом, клубникой, сливками, нутеллой, просто объедение).

Начнём наше объедение делать с замеса муки. Для этого смешаем в большой миске муку сахаром, разрыхлителем, добавим соду и соль. В "кислое" молоко или кефир добавим яйцо, растопленное сливочное масло и перемешаем.

Добавляем в смесь из муки в нашу молочную смесь и размешиваем до растворения комков. Больше не мешаем, чтобы образовалось как можно больше пузырьков.

Разогреваем большую сковородку на среднем огне, смазываем её растительным маслом. Для каждого панкейка выливаем по половине половника и жарим недолго до тех пор, пока на поверхности блинчика не появятся пузыри. Переворачиваем и жарим, чтобы панкейк подрумянился с другой стороны.

У вас должно получиться две порции по 4 штуки.

Теперь прослаиваем наши блинчатые изделия, чередуя сливки с нутеллой. Между ними также кладём клубнику и порезанный банан. Вот так достаточно быстро мы испекли это вкусное, сладкое, сытное блюдо. И такие блюда роднят кухню всего мира. Ведь панкейки пекутся по такому же принципу, как наши, исконно русские блины.

панкейки это наши русские блины

Отличаются они прослойкой, но и наши русские блины можно прослаивать кремом, фруктами в виде блинного торта. И как обычно, блинчики - прекрасный выход из ситуации, когда прокисает молоко. Ведь всегда жалко выливать этот молочный продукт, да и не надо. Ведь помимо блинов, панкейков из него можно приготовить ещё много вкусных блюд.

Если вы обнаружили, что молоко прокисло, дайте ему скиснуть ещё больше, чтобы оно приобрело густую консистенцию. Для этого поставьте его в тёплое место и добавьте кусочек обычного чёрного хлеба. Так кислое молоко быстрее превратиться в густую простоквашу. Это очень полезный напиток.

Простоквашу можно пить с сахаром или добавить немного варенья или фруктов и взбить в блендере. Получится замечательный полезный молочный коктейль.

Также несложно самим приготовить ряженку, но для этого вам понадобится топлёное молоко, хотя оно тоже не вечное и может скиснуть. А мы его спасём, изготовив вкусную ряженку. Просто добавьте на стакан такого молока 1 чайную ложку сметаны, поставьте в тёплое место, а утром уже сможете наслаждаться вкусным напитком.

Панкейки

А еще к чаю можно быстренько приготовить сметанное желе, будет отличный десерт выходного дня. Или испечь кокосовое печенье.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Ваш комментарий

Обсуждение закрыто.