- 300 - 400 гр мяса (можно брать любое мясо от курицы до телятины);
- 3 - 4 моркови (средней);
- 1 головка репчатого лука;
- 1чайная ложка кумина молотого (без верха);
- 2/3 чайной ложки куркумы;
- ¼ чайной ложки перца (красного острого или сладкого);
- ягоды барбариса - по вкусу;
- ~2 чайные ложки соли
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Плов по-домашнему
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Плов давно уже стал любимым блюдом не только на Востоке, но и далеко за пределами. Во многих странах мира готовят это прекрасное блюдо. Я хочу рассказать вам о рецепте домашнего плова, в нём будут все необходимые для него продукты, приправы, так что вы сможете ощутить тонкий аромат Востока прямо у вас дома.
Будем готовить настоящий плов по-домашнему. Для этого, сначала положим в казан масло, и когда оно хорошо разогреется, кладём в него мясо.
Обжариваем на сильном огне десять минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще минут 10, пока масло не станет прозрачным, а мясо не поджарится.
Кладем мелконарезанный лук и порезанную соломкой морковь, жарим на среднем огне минут пятнадцать, периодически помешивая.
Снимаем казан с огня, добавляем все специи и примерно одну чайную ложку соли без горки, мясо хорошо перемешиваем мясо и разравниваем.
Можно добавить те специи, которые указаны в этом рецепте, но это не обязательно. Вы можете положить те специи, которые вы больше любите.
Хорошо промываем рис. На это не жалеем времени. Обычно рекомендуется промывать его в 9 - 10 водах до тех пор, пока рис не станет прозрачным.
Всыпаем рис в казан и снова разравниваем. После чего осторожненько вливаем туда кипящую воду. При этом она должна покрывать рис на 8 - 10 миллиметров.
Всыпаем еще 1 чайную ложечку (без горки) соли (количество соли также зависит от ваших вкусовых предпочтений) и перемешиваем воду выше риса, чтобы вода могла впитаться равномерно. Для этого можно сделать ножом или ложкой несколько углублений в рисе. Казан крышкой не накрываем.
Теперь нужно казан поставить на средний огонь. После того, как вся вода впитается и не будет видна в верхнем слое риса, нужно убавить огонь (немного сильнее минимального), закрыть крышкой и варить еще пятнадцать минут. После чего выключаем огонь, плов перемешиваем, накрываем казан крышечкой и настаиваем пять минут.
Вот так, достаточно быстро и совсем не сложно готовится вкусное, сытное блюдо под названием плов по-домашнему. Если задуматься, то, сколько веков его уже готовили люди. Миллионы раз. Но каждый раз оно радует своим прекрасным вкусом, ароматом.
Блюдо является настолько древним, что происхождение его вряд ли можно достоверно установить. Предполагают, что принципы его приготовления сложились в Индии и на Ближнем Востоке не раньше 2—3 веков до нашей эры тогда, когда начали возделывать рис на Ближнем Востоке. Много воды с тех пор утекло, но до сих пор блюда из риса, в том числе плов, пользуются заслуженной популярностью у людей всего мира.
Если свинины в морозилке не оказалось, то всегда можно выйти и из этой ситуации. Если есть, например, курица, то можно к ужину сделать куриный строганов или курица в лаваше, тоже вкусный и сытный ужин.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Плов в моей семье одно из моих любимых блюд!Часто готовлю!
У меня супруга тоже готовит пловчик. Правда редко, но, также, как и Вы метко.
У меня есть знакомая, она раньше жила в Узбекистане. Так вкуснее ее плова я никогда не ела, хотя сама тоже иногда готовлю. Спасибо за ваш рецепт.
Плов, конечно, люблю, но делаю немного по-другому, и тоже очень вкусно.
Поделитесь Вашим вариантом