Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Многие из нас часто покупают полуфабрикаты, потому что они могут быстро выручить в разных ситуациях. Однако, мы зачастую не задумываемся из чего и где, собственно говоря, они приготовлены.
Я как-то купила хинкали. Красивые такие на вид. Сварила, но когда стала их есть, то уж очень они жирными оказались. Развернула ради интереса одну такую ещё не варёную хинкалину и увидела в ней подозрительный кусок жира.
Подозрительный, потому что непонятно что это? Маргарин или какой-то животный жир, или вообще непонятно что. С этого момента я решила, что буду делать хинкали сама, тем более, что в выходные и праздники, а иногда и вечерами всегда есть свободное время. И можно делать подобные изделия на кухне, включив телевизор и смотреть интересный фильм или любимую передачу.
Тем более, что такие изделия домашнего приготовления намного приятнее кушать, потому что приготовлены они собственноручно и знаешь что и в каких количествах ты туда положила.
Готовить их не сложно. Давайте сначала мясо и лук измельчим в мясорубке и добавим соль и перец. Теперь найдём применение своей излишней энергии, вымешивая фарш. Делая это, будем постепенно вливать бульон. Фарш при этом должен быть слегка вязким, не сухим.
Муку просеиваем на стол горкой, а в центре сделать углубление. Вам ничего это не напоминает?) Конечно же, напоминает процесс приготовления наших, русских пельменей.
Хинкали, по своему составу и похожи на наши пельмени, только они больше в размере, а защипываются так же, как и сибирские пельмени. В стакане воды взбиваем яйцо, добавляем соль и перемешиваем. Вливаем смесь в углубление муки и замешиваем тесто.
У нас получился красивый шар из теста, который мы накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут. После чего тесто снова вымешиваем и тонко раскатываем, не забывая посыпать рабочую поверхность и скалку мукой. Вырезаем лепешки диаметром 10-12 см.
На лепешку выкладываем фарш и собираем по кругу, чтобы получился мешочек. Дальше будет ещё интереснее). Поднимаем хинкалинку за края и даём ей немного повисеть, чтобы края получше слиплись. Весело и интересно.
В широкой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду и шумовкой оп по одному опускаем в нее хинкали. Варим партиями, штук по 7-8. После того, как наши вкусняшки всплыли, варим их ещё 5-7 минут.
Готовые хинкали выкладываем на блюдо, посыпаем черным перцем и подаём.
Вот так, довольно быстро, мы приготовили прекрасное блюдо Восточной кухни.
Итак, блюдо на ужин у нас уже есть. Может какой-нибудь легкий салатик к нему подадим? Или булочки с кремом испечем к чаю?
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Добились- таки своего- моего повышенного слюноотделения. А кто угостит?
Мы хинкали очень любим, но обычно покупали в полуфабрикатах! Теперь сами будем готовить! Спасибо за рецепт! Думаю справимся!