Суп из лосося

Суп из лосося*** СОСТАВ ***

Для бульона:

- 1 луковица;

- 1 морковь;

- голова и хвост лосося;

- 1/8 корня сельдерея;

- "бульонный букет" (описание в рецепте);

- несколько горошин душистого перца;

- соль;

 

Для супа:

- 1 луковица;

- 1 морковь;

- 1/4 корня сельдерея;

- 2-3 крупных картофеля;

- 1/3 стакана перловой крупы;

- лавровый лист;

- зелень укропа;

- петрушка;

- соль

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Суп из лосося

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Настало время поговорить немного о таком незаметном в питании продукте, как рыба. Тем более, в одном из предыдущих рецептов мы хотели блеснуть перед домашними своим умом и знаниями о рыбе – горбуше.

Пока они будут кушать рыбные котлеты в маковой панировке, мы сделаем умный вид и выдадим им массу знаний о рыбе семейства лососевых.

Второе блюдо из рыбы мы приготовили, так почему же не можем приготовить ещё и рыбный супчик, то есть суп из лосося? Устроим настоящий рыбный день.

Сначала поведаем своему семейству, что горбуша – это наиболее распространённый вид лососевых Тихого океана. Но вот ростом горбуша не вышла – это самый маленький представитель данного семейства. Наверное, её плохо кормили в детстве).

Мы любим своих детей, заботимся о них и кормим просто шикарно. Сегодня мы побалуем своих любимых деток и семью похлёбкой из лосося.

Самая длительная процедура в нашем процессе – замачивание перловки. Мы её промываем изаливаем холодной водой. После чего оставляем на ночь набухать. Утром сливаем воду и отвариваем крупу в небольшом количестве воды до готовности.

Тем временем варим бульон. Для этого положим хвост и голову рыбы в большую кастрюлю. Зальём части рыбы водой так, что бы вода полностью закрыла их. Доводим до кипения и перед закипанием снимаем образовавшуюся пену.

Затем кладём в кастрюлю очищенные овощи, перец, солим, перчим и добавляем туда "бульонный букет".

Бульонный букет – это связанные кулинарной нитью стебли любой зелени (то есть укропа, петрушки, кинзы), лавровый лист, черешок сельдерея. Такие «букеты» удобно замораживать и брать по мере надобности.

Убавляем огонь до самого минимума и накрываем нашу кастрюльку крышкой. Варим около 30 минут.

Когда бульон сварится, вынимаем рыбу и остужаем. Теперь нам предстоит очень ответственная процедура. Нужно удалить все кости из рыбки. Овощи выбрасываем, а бульон процеживаем, так как в овощах, как и в бульоне, могут быть кости.

Теперь займёмся заправкой для супа. Овощи очищаем. Лук шинкуем, сельдерей морковь трём на тёрке и пассируем их на сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла.

Картофель нарезаем кубиками. Теперь нужно вскипятить бульон и положить в него отваренную перловку. Доводим бульон до кипения, добавляем картофель. Когда бульон вновь закипит, добавляем лавровый лист, пассированные овощи.

После того, как наш божественный суп из лосося закипит, варим его на маленьком огне 10 - 15 минут. Когда картофель станет мягким, добавляем в суп очищенную рыбу, мелко нарезанную зелень и солим по вкусу.

Выключаем огонь. Теперь накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться.

Суп из лосося

Кстати, если варить рыбный суп в эти выходные в ваши планы не входило, то могу предложить томатный суп или грибной суп с сыром.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

1 комментарий

Один комментарий на «Суп из лосося»

  1. Вкусный рецепт и идея с букетиком для дачников очень подходит.