Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Из чего только не делают котлеты. Из мяса, рыбы, картофеля, капусты, свеклы, моркови. А панировка. Каждая хозяйка панирует котлетки в своей любимой панировке.
Мне, например, очень нравится панировать котлеты в сухарях, мелко порезанными кусочками белого хлеба. Как то у меня не было панировки, муки, я панировала котлеты манкой. Получилось тоже вкусно.
Так, что если у вас нет какого-то ингредиента на кухне, то замените его другим, аналогичным продуктом. Может получиться даже вкуснее. А я хочу предложить вам приготовить рыбные котлеты в необычной – маковой панировке. Попробуйте, вам наверняка понравится.
Размороженное филе горбуши нарезаем мелкими кубиками. Я знаю, что многие повара предпочитают делать именно рубленые котлеты. Они говорят, что когда мясо или рыбу прокручивают на мясорубке, то уходит сок мяса и рыбы, а при мелкой нарезке сок этих продуктов сохраняется.
Так что у вас есть выбор. Если хотите завершить всю процедуру быстрее, то можете прокрутить горбушу на мясорубке. Я рубила филе горбуши ножом, получились сочные котлетки.
Теперь режем лук на мелкие кубики. Чтобы фарш стал более однородным, выкладываем лук с рыбой на доску и еще порубим ножом. Если вы пропускаете филе через мясорубку, то и лук лучше подвергнуть этой же экзекуции.
Добавляем яйцо, соль, крахмал, перец, сок лимона и хорошо промешиваем фарш.
Формируем котлеты, немного отжимая лишнюю жидкость. Теперь нужно их обваливать в маковой панировке. Это удобно делать при помощи ложки. Обваливать нужно очень осторожно, так как они довольно хрупкие.
Перед тем, как формовать котлеты, удобно руки смачивать в воде, тогда рыбный фарш не будет прилипать к рукам.
Обжариваем наши котлетки из горбуши на горячем масле небольшими порциями. Обжариваем на среднем огне, чтобы котлеты прожарились и корочка не сгорела .
После того, как поджарится одна сторона, аккуратно, подцепив кулинарной лопаткой, переворачиваем на другую сторону и жарим наше произведение рыбного искусства на другой стороне до готовности.
Гарнируем рыбные котлеты рисом с зелёным горошком и украшаем зеленью. Очень вкусные и полезные котлеты готовы.
Такое блюдо быстро готовится и так же быстро съедается). Ваши кулинарные старания, наверняка, будут оценены по достоинству. А вы ещё можете наглядно продемонстрировать свои умственные способности, рассказав о героине сегодняшнего торжества – горбуше. И способности от потребления рыбы станут ещё больше.
Что приготовить на ужин мы разобрались, но сейчас только обед, а значит можно приготовить какой-нибудь вкусный супчик. Например, суп из лосося или суп с креветками.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Действительно, интересный рецепт, стоит попробовать приготовить.
В маковой панировке — очень оригинально. Непременно попробую. Спасибо за рецепт.