Грибной суп с курицей и сливками

*** СОСТАВ ***

- 200 - 300г филе куриной грудки;

- 50г сливочного масла;

- 1 головка репчатого лука;

- 3 столовые ложки пшеничной муки;

- 1 чайная ложка перца (черного молотого);

- 6 стаканов куриного бульона;

- 675 г свежих грибов;

- 3/4 стакана стебля сельдерея;

- 2 чайные ложки соли;

- 3/4 стакана моркови;

- 2 стакана картофеля;

- 1 стакан тыквы;

- 1,5 стакана зерен кукурузы;

- 2 чайные ложки свежего тимьяна;

- 1 стакан тертого сыра Пармезан;

- 2 стакана сливок (25%-ные)

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Грибной суп с курицей и сливками

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Сегодня хочу вам рассказать как приготовить грибной суп с курицей и грибами. Но это будет не просто куриный - грибной суп, а еще и со сливками. Такой супчик, можно, скорее отнести к супам-пюре. Итак, начнем!

Сначала варим курицу до готовности в подсоленной воде. Охлаждаем и режем на кусочки.

Берем большую кастрюлю, растапливаем в ней сливочное масло на небольшом огне. Мелко режем лук и выкладываем его в кастрюлю. Пассировать в кастрюле его нужно до мягкости около 5 - 6 минут. Добавляем муку, перец, соль и перемешиваем.

Дальше медленно вливаем бульон и немного увеливаем огонь. Доводим до кипения.

Мелко режем грибы, сельдерей, морковь. Картофель режем на четвертинки, тыкву на небольшие кусочки. Также добавляем кукурузу и тимьян.

Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 30 минут, пока все овощи не станут мягкими.

Добавляем сливки, 3/4 стакана тертого пармезана и курицу. Ставим на маленький огонь еще на 10 минут, при этом до кипения не доводим.

Разливаем грибной суп с курицей по небольшим тарелочкам, можно сверху слегка посыпать пармезаном.

Грибной суп с курицей и сливками

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (23)

Ваши комментарии (23) на «Грибной суп с курицей и сливками»

  1. Как интересно!… Слушайте, не пора ли обедать?…

  2. Дарья:

    Наверно очень вкусно получается

  3. Сливки, грибы, курица.
    А животики не лопнут от удовольствия :)

  4. Катерина Ким:

    Оригинальный рецепт, обязательно попробую приготовить.

  5. Сложный рецепт, но интересный. Можно будет как-нибудь воспроизвести…)))

  6. Грибной супчик — пальчики оближешь, с курочкой да сливками — объедение:)))

  7. Пора! Точно, пора обедать. Я сегодня целый день за компом. Только не очень поняла : Вы спрашиваете или приглашаете!? А супчик, видимо, классный! Попробуем?

  8. Вячеслав:

    Приглянулся супчик , но нет всех компонентов, тыквы, сельдерея. Я думаю он и так хорош будет.

  9. много разных ингредиентов.Вот думаю, как упростить? Хочется сварить суп из куриной грудки,но не все составляющие есть

  10. Надо попробовать сделать.

  11. Федор:

    Уже слюнки текут….

  12. В кулинарии смыслю мало, но на вид очень аппетитно, спасибо!

  13. Мое любимое блюдо. Очень вкусненько. Пойду обедать.

  14. Любовь:

    Обожаю грибы в любом виде, но не пробовала в таком сочетании, с курицей. Надо будет попробовать приготовить, спасибо за рецепт!

  15. Последний раз была на сессии..снимала квартиру у женщины которая круто готовит грибные супчики!!!Ваш рецепт тоже понравился! Спасибо!

  16. Грибной суп с курицей! Евгения! Я же просил вас, что нибудь, для похудения. Впрочем ладно, живем один раз:)

  17. Жаль, что фотографии не передают запахи и вкус:)) Состав такой, что вышло бы два отдельных супа. Отдельно с филе куриной грудки и отдельно с грибами. Каждый был бы вкусен сам по себе. Можно лишь догадываться о вкусовых качествах представленного варианта. Ммммм.

  18. Галина:

    Ой, а можно мне сейчас вот эту невероятную вкуснятину? Оч. хочется есть, так что грибной суп с курятиной да еще и со сливками — самое ОНО.

  19. Спасибо за вкусный грибной суп! Удачи!

  20. Оксана:

    ОООООООЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ! ПРАВДА Я ДЕЛАЛА БЕЗ КУРИЦЫ, Т.К. НЕ ЕМ МЯСО, ЛЕГКИЙ,НО НАВАРИСТЫЙ И ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! СПАСИБО ВАМ!)))

  21. Курица, грибы, овощи, кукуруза и даже пармезан! Очень интересный рецепт!

  22. В грибном супе должна быть перловка. Только в этом супе она бесподобна!

  23. учту вашу просьбу и скоро напишу какой-нибудь диетический рецепт)