Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Очень вкусный, полезный и лёгкий суп с креветками, я предлагаю вам сегодня приготовить.
Креветки бывают различных размеров, от 2 см до 30 см. Конечно, 30-сантиметрового гиганта вы вряд ли встретите на прилавках наших магазинов, но вот крупные королевские креветки в изобилии продаются в отделах замороженных морепродуктов. Такие креветки легче и быстрее очистятся, а нам нужно оголить пол кило морских красавец.
Конечно, кому нравятся дамочки поменьше, и кто хочет сэкономить, могут купить обычные креветки.
Правда, чистить их придётся дольше. Хотя в этом есть и свои плюсы. Во-первых, вы набьёте руку и станете заправским креветкочистелем. Во-вторых, ели вы хотите ещё больше сплотить свою дружную семью, то зовите всех домочадцев на кухню. Всей семьёй вы быстро и весело почистите креветки.
Для детей устройте кукольное мини-представление, где в главных ролях будут эти маленькие ракообразные. Сделайте вид, что они разговаривают (конечно, говорить за них будете вы) и придумайте небольшую и интересную историю про них.
Например, что креветочкам так жарко на кухне, и они просят поскорее снять с них панцирные шубки. Дети будут в восторге. И быстро помогут вам разделать эти дары моря.
Итак, мы дружно и весело очистили все креветки, теперь можем действовать дальше.
Обжариваем лук и стебель сельдерея, измельчённый чеснок, добавляем муку и томатную пасту. Муку лучше всыпать тонкой струйкой и обязательно хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.
Тушим эту смесь минуты 2 и не менее тонкой струйкой вливаем молоко. И ещё тщательнее размешиваем.
Хорошо для этого процесса взять ручную взбивалку, она очень хорошо подойдёт для такого перемешивания, и вы затратите меньше усилий на этот процесс. Не выпуская ложку или взбивалку из рук, вливаем туда же два стакана бульона и, как уже это не банально звучит, перемешиваем.
Выливаем содержимое (нет, не в раковину)), а в кастрюльку. Наконец-то дошла очередь до наших креветочек, на которые потрачено столько семейного труда. Но не зря.
Добавьте в кастрюлю их, базилик, лавровый лист и по вкусу немного острого соуса. Варим наш вкусный супчик ещё 7-10 минут.
Подаём суп с креветками в красивой кастрюле или в не менее красивой супнице. Посыпаем сверху порезанным зелёным луком и зовём наше многочисленное семейство, наших бесценных помощников к столу и наслаждаемся отменным вкусом супа в очень приятной компании.
Ну, вот и готов, наш замечательный обед. Ближе к вечеру к чаю можно будет кексики сделать и подать к ним, например, варенье из ревеня, или варенье из бананов, смотря, что больше любите.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Спасибо, необычный рецепт,должно быть, очень вкусно!
Вкусный наверное суп. Надо будет как-то приготовить. Спасибо за рецепт
Очень вкусный суп с креветками — прямо изыск! Спасибо!
Никогда такой суп не пробовал, нужно будет приготовить, тем более не очень сложно!