- 1 кг риса;
- 1,5кг мяса (говядины, свинины или баранины);
- 600г морковки;
- 1 столовая ложка зиры;
- 500г лука;
- 1 столовая ложка барбариса;
- 1 головка чеснока;
- 0,5 столовой ложки куркумы;
- черный и красный молотый перец;
- растительное масло;
- соль
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Плов
Если вы неожиданно задались вопросом "как приготовить плов", то этот рецепт вам будет очень кстати.
Режем мясо небольшими кусочками, лук - соломкой, морковку - брусочками. В большом количестве масла (примерно 150мл) обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем туда мясо - обжариваем. Добавляем морковь и тушим около 7 минут, при этом крышкой накрывать не нужно. Теперь добавляем все наши приправы: барбарис, зиру, куркуму, соль и перец и перемешиваем.
Многие не используют в своем рецепте барбарис, куркуму и зиру, потому как, приготовить плов можно по-разному. Но это уже дело вкуса. Если хочется чтоб вкус был насыщенным и ярким и вы любите специи, то добавьте их. Если вы относитесь к любителям специй, можно просто ограничиться солью, перцем и барбарисом, этого будет достаточно и от этого плов будет не менее вкусным.
Затем наливаем воду так чтобы она покрыла мясо. Теперь можно накрыть крышкой. Тушим на среднем огне около 40 минут.
Рис промываем несколько раз в холодной воде и добавляем его к мясу. Перемешивать уже не нужно, просто слегка разровнять. Аккуратно вливаем теплую или горячую воду так, чтобы она покрыла рис на пару сантиметров. Немного досолить, накрыть крышкой и варить, пока рис не впитает всю воду. Потом в серединку положить дольку чеснока, и вдавить ее в рис. Ложкой делаем небольшие отверстия для выхода пара. Мясо и рис не перемешиваем. Тушим под крышкой до готовности около 20. Затем все перемешиваем и подаем плов на стол.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Как всегда, все гениальное — просто! Спасибо за рецепт
Обычно готовлю плов иначе. Но теперь обязательно попробую приготовить по-Вашему рецепту с добавлением рекомендуемых приправ. Спасибо.
По Вашей технологии приготовления плова все правильно.
Я тоже так готовлю. Спасибо за статью.
Здравствуйте! Со светлым праздником вас!
Оригинальный рецепт. Могут возникнуть затруднения с приправами.
вряд ли возникнут проблемы, в магазинах это продается в широком ассортименте.
Очень важно еще как подать и оформить свое блюдо. Вроде обычный плов, а в вашем исполнении — произведение кулинарного искусства.
Да рецептов приготовления плова… уйма. И правильно говорит Юлия, у Вас красиво оформлен. Такого плова хочется попробовать. Спасибо.
Плов хорошее и сытное блюдо, спасибо за рецепт.
я обожаю плов!!!!
Спасибо, такого рецепта я еще не знала, из какой он кухни?
и снова, Евгения, радуете нас отличным рецептом! спасибо!
Обожаю плов, спасибо за прекрасный рецепт.
Хорошо приготовленный плов — это вкуснейшая еда.Там столько полезных веществ. Пользу этого блюда не переоценить! Спасибо за рецепт.
А плов готовить — дело тонкое кстати. Нужны навыки, чтобы получился настоящий, рассыпчатый плов.
Интересный рецепт приведен, нужно будет попробовать!
Красивый рецепт плова. Спасибо.
Люблю плов! Спасибо за рецепт!
Знаю один очень изысканный рецепт плова — плов, приготовленный Мужчиной )))……Все равно, что он туда натолкал, у вас такой не получится )
согласна! это блюдо мужчина всегда приготовит намного лучше, как ни странно))
Это узбекская кухня.
Я тоже кладу в плов дольки чеснока, они так насыщают блюдо ароматом — сказка!