Плов

*** СОСТАВ ***

- 1 кг риса;

- 1,5кг мяса (говядины, свинины или баранины);

- 600г морковки;

- 1 столовая ложка зиры;

- 500г лука;

- 1 столовая ложка барбариса;

- 1 головка чеснока;

- 0,5 столовой ложки куркумы;

- черный и красный молотый перец;

- растительное масло;

- соль

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Плов

Если вы неожиданно задались вопросом "как приготовить плов", то этот рецепт вам будет очень кстати.

Режем мясо небольшими кусочками, лук - соломкой, морковку - брусочками. В большом количестве масла (примерно 150мл) обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем туда мясо - обжариваем. Добавляем морковь и тушим около 7 минут, при этом крышкой накрывать не нужно. Теперь добавляем все наши приправы: барбарис, зиру, куркуму, соль и перец и перемешиваем.

Многие не используют в своем рецепте барбарис, куркуму и зиру, потому как, приготовить плов можно по-разному. Но это уже дело вкуса. Если хочется чтоб вкус был насыщенным и ярким и вы любите специи, то добавьте их. Если вы относитесь к любителям специй, можно просто ограничиться солью, перцем и барбарисом, этого будет достаточно и от этого плов будет не менее вкусным.

Затем наливаем воду так чтобы она покрыла мясо. Теперь можно накрыть крышкой. Тушим на среднем огне около 40 минут.

Рис промываем несколько раз в холодной воде и добавляем его к мясу. Перемешивать уже не нужно, просто слегка разровнять. Аккуратно вливаем теплую или горячую воду так, чтобы она покрыла рис на пару сантиметров. Немного досолить, накрыть крышкой и варить, пока рис не впитает всю воду. Потом в серединку положить дольку чеснока, и вдавить ее в рис. Ложкой делаем небольшие отверстия для выхода пара. Мясо и рис не перемешиваем. Тушим под крышкой до готовности около 20. Затем все перемешиваем и подаем плов на стол.

плов

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (20)

Ваши комментарии (20) на «Плов»

  1. Как всегда, все гениальное — просто! Спасибо за рецепт :)

  2. Обычно готовлю плов иначе. Но теперь обязательно попробую приготовить по-Вашему рецепту с добавлением рекомендуемых приправ. Спасибо.

  3. Лариса Митькова:

    По Вашей технологии приготовления плова все правильно.
    Я тоже так готовлю. Спасибо за статью.

  4. Здравствуйте! Со светлым праздником вас!
    Оригинальный рецепт. Могут возникнуть затруднения с приправами.

  5. вряд ли возникнут проблемы, в магазинах это продается в широком ассортименте.

  6. Очень важно еще как подать и оформить свое блюдо. Вроде обычный плов, а в вашем исполнении — произведение кулинарного искусства.

  7. Да рецептов приготовления плова… уйма. И правильно говорит Юлия, у Вас красиво оформлен. Такого плова хочется попробовать. Спасибо.

  8. Плов хорошее и сытное блюдо, спасибо за рецепт.

  9. я обожаю плов!!!!

  10. Спасибо, такого рецепта я еще не знала, из какой он кухни?

  11. и снова, Евгения, радуете нас отличным рецептом! спасибо!

  12. Обожаю плов, спасибо за прекрасный рецепт.

  13. Хорошо приготовленный плов — это вкуснейшая еда.Там столько полезных веществ. Пользу этого блюда не переоценить! Спасибо за рецепт.

  14. А плов готовить — дело тонкое кстати. Нужны навыки, чтобы получился настоящий, рассыпчатый плов.
    Интересный рецепт приведен, нужно будет попробовать!

  15. Красивый рецепт плова. Спасибо.

  16. Люблю плов! Спасибо за рецепт!

  17. Галина:

    Знаю один очень изысканный рецепт плова — плов, приготовленный Мужчиной )))……Все равно, что он туда натолкал, у вас такой не получится )

  18. согласна! это блюдо мужчина всегда приготовит намного лучше, как ни странно))

  19. Это узбекская кухня.

  20. Я тоже кладу в плов дольки чеснока, они так насыщают блюдо ароматом — сказка!