Острые луковые кольца

Острые луковые кольца*** СОСТАВ ***

- 3 штуки крупного репчатого лука;

- 1 стакан муки;

- 1 стакан пива;

- 0,5 чайной ложки красного молотого перца;

- 0,5 чайной ложки соль;

- растительное масло для фритюра;

- сухие хлопья перца чили

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Острые луковые кольца

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Хочу рассказать вам, как быстро приготовить вкусную закуску. Если вам хочется чипсов или таких же хрустящих луковых колечек, но лень идти в магазин, то приготовьте Острые луковые кольца дома.

При этом вы прекрасно сэкономите, и ваш продукт не будет содержать вредных красителей, загустителей. Эта закуска прекрасно подойдёт к пиву и что интересно, тесто для блюда мы будем делать тоже из пива. Просто праздник для тех, кто любит этот напиток. Конечно, как и во всём, всегда нужно знать меру, чтобы не навредить организму.

Приготовим кляр. Для этого нужно просеять муку в миску, добавить соль и молотый перец. Постепенно, помешивая, вливаем пиво. Замешиваем однородное тесто.

Лук нужно очистить, нарезать колечками толщиной 0,5 сантиметра. Опускаем колечки в кляр и тщательно, но осторожно перемешиваем. В кастрюле разогреваем растительное масло и порциями обжариваем лук до светло-янтарного цвета.

Затем готовые луковые кольца выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки масла. Затем посыпаем острым перцем чили. Всё, наши аппетитные колечки готовы.

Острые луковые кольца

Вообще, тесто кляр позволяет обычные, на первый взгляд продукты, превращать в изысканные и очень вкусные. В кляре можно с успехом жарить, практически, всё: мясо овощи, рыбу.

Если у вас есть кабачок, но вы хотите приготовить его как-то по-особому, то нарежьте его на кружочки шириной 0,5 см. Отдельно посолите муку. И сделайте кляр. Перед тем, как опускать кусочки кабачка в кляр, обваляйте их в муке, тогда тесто не будет «скатываться» с кабачков. Также можно жарить в кляре брокколи, цветную капусту и другие овощи.

Слово «кляр», как и многие кулинарные термины, имеет французские корни. Оно произошло от французского слова «жидкий» (clair).

Но здесь мы всё-таки перещеголяли французов, так как наши русские предки, ещё в далекие временя язычества, уже вовсю делали такое тесто, которое уже позже стало называться кляром. Конечно же, речь идёт о наших знаменитых русских блинах и оладьях. Ведь их на Руси начали выпекать очень давно, в честь бога солнца Ярило, встречая долгожданную весну.

И так же на Руси обжаривали блины, но не с овощами, а фруктами, и они назывались «блины с припёком». Так что русская кухня может по праву гордиться многими своими блюдами.

Пока я вам немного рассказала о кляре, вы уже успели съесть все аппетитные луковые колечки?) Так как, попробовав одно просто невозможно удержаться, чтобы не скушать ещё и ещё. Так что можете сбегать на кухню и нажарить ещё колечек, благо, опыт в этом деле у вас уже есть).

По-моему отличная закуска у нас получилась. Но для разнообразия закусок можно еще сделать домашние рыбные палочки или вкусные чебуреки с мясом.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (2)

Ваши комментарии (2) на «Острые луковые кольца»

  1. Татьяна:

    Прошу зарегистрировать меня,и отправлять мне Ваши изумительные рецепты

  2. хорошо, активируйте подписку в вашем почтовом ящике. вам пришло письмо.