Вкусные чебуреки с мясом

Вкусные чебуреки с мясом*** СОСТАВ ***

- 4 стакана муки;

- 1 яйцо;

- 320 мл воды;

- 0,5 чайной ложки соли;

- 2 столовые ложки водки (обязательно);

- 2 столовые ложки растительного масла;

+ растительное масло для жарки;

- 800 гр фарша;

- 2 луковицы;

- черный молотый перец

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Вкусные чебуреки с мясом

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Сегодня мы уже готовили сладости, то есть торт Рыжик, а теперь надо что - нибудь и посытнее сообразить. Чего-нибудь мясного и жареного... хачапури с сыром недавно делала, да и мяса там нет, пирожки никакие пока не хочется, их я в другой раз приготовлю. А вот вкусные чебуреки с мясом как раз то, что нужно, вот вам сразу мясное жареное блюдо, да еще и к чаю. Получается два в одном.

Давно ли Вы делали чебуреки дома? Я, например, уже и не помню, когда это было. А вообще давайте разберемся, что такое чебурек на самом деле. Потому что в этих всех ларьках горячего питания, то, что они называют чебуреками, вообще лучше не употреблять. Там это все очень сомнительного качества.

А самый настоящий чебурек - это такой пирог из обыкновенного пресного теста с фаршем из баранины, некоторыми пряностями и зажаренный на растительном масле. У меня, к сожалению, баранины дома не оказалось, и я их делала с говядиной. Но можно использовать и свинину.

Еще одни момент, почему я написала, что водка в составе теста обязательна. Все очень просто, благодаря ей, у чебуреков будет потрясающая хрустящая корочка, а внутри они будут мягкими и сочными.

Итак, наливаем в кастрюлю необходимое количество воды, а это 320 мл, доводим до кипения, затем добавляем соль и 2 столовые ложки растительного масла. В эту же горячую массу помешивая ее постепенно всыпаем муку, но не всю, можно сначала добавить только 2 или 3 стакана из четырех. Так у нас не будет комочков, а они нам и не нужны. Размешивать кстати можно венчиком. А дальше пусть эта масса остынет.

Когда она остыла, разбиваем туда одно яйцо, добавляем водку и перемешиваем. Постепенно досыпаем оставшуюся у нас муку. И замешиваем тесто. Липнуть к рукам оно не должно. Если все-таки липнет, можно досыпать еще муки. Теперь тесто можно отставить, пусть настоится немного.

Через полчаса тесто нужно снова вымесить и оставить еще на полчаса. Теперь тесто готово к приготовлению чебуреков. Кстати, чтобы не тратить на это много времени вечером после работы, такое тесто можно приготовить заранее и просто убрать его в холодильник, завернув в пищевую пленку или целлофановый пакетик. Тесто так даже еще лучше станет.

Теперь займемся фаршем. Очищаем лук и вместе с мясом нужно перекрутить его или перемолоть в комбайне. После чего добавляем черный перчик и соль и перемешиваем. Еще можно туда свежую зелень добавить, по желанию, петрушку например. Но я не добавляла.

Отрезаем от теста небольшой кусочек, размером с крупный грецкий орех и при помощи обыкновенной скалки раскатываем тонкие лепешки из каждого такого кусочка. На каждую лепешку кладем 1,5 или две чайные ложки фарша, разравнивая их на одной стороне, а второй стороной лепешки накрываем первую. И, как бы, выдавливая изнутри воздух, сдавливаем края и хорошенько их залепляем.

Такие вкусные чебуреки с мясом лучше всего жарить во фритюрнице. Но если такой нет, то можно воспользоваться обыкновенной кастрюлей или же сковородкой с толстыми стенками. Наливаем туда побольше растительного масла и сначала нагреваем его, а затем опускаем туда 2 чебурека. Больше лучше не мостить, либо не войдут, если нужного размера получились, или им все равно будет тесно. Жарите их по 2 за партию.

Выложили чебуреки, убавляем огонь. И жарим до золотистости с двух сторон. Главное помните, что масла должно быть много во время жарки. А чтобы потом они не были сильно жирными, готовые выкладываем на салфетки или на бумажные полотенца, а они уже впитают весь лишний жир.

Вкусные чебуреки с мясом

Такое блюдо нужно подавать горячим, поэтому как приготовите, сразу зовите семью за стол.

На обед и ужин сегодня блюда были не новые, я решила некоторые недавние повторить. Это были грибной суп с курицей и утиная грудка. Если вы их еще не пробовали, то обязательно обратите внимание. Это очень вкусно.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (11)

Ваши комментарии (11) на «Вкусные чебуреки с мясом»

  1. Кажется, что все так просто.
    Очень хочется чебуреков домашних.
    Покупные мне абсолютно не нравятся.

  2. Очень люблю чебуреки. Хрустящая золотистая корочка, покрытая мелкими зажаристыми пузырьками, нежнейшая начинка, густой ароматный бульон, капающий из надкушенного чебурека………. Ну просто сказка.

  3. Ранше когда я пыталась сделать чебуреки у меня как то не получалось. Восспользуюсь вашими советами, вдруг действительно получится.

  4. Очень вкусные чебуреки вышли, спасибо.

  5. Если готовить с умом и душой, чебуреки с мясом- это очень вкусно!

  6. Люблю готовить домашние чебуреки с разными начинками, не только с мясом, а с сыром и помидорами, например. Летом очень хорошо идут. Давно искала рецепт приготовления теста для чебуреков на водке — Вам большое спасибо. А у меня на сайте есть фото-рецепт приготовления чебуреков на сильно газированной воде с разными начинками. Приглашаю.

  7. Чебуреки делали, но с водкой не пробовали. Обязательно возьмем на заметку.

  8. Я тоже давно чебуреки не ел. Пойду жену уговаривать на чебуреки. Спасибо!

  9. Чебуреки без водки — деньги на ветер?)

  10. получается что так :)

  11. ознакомилась) ваш вариант мне тоже понравился, спасибо идею!