Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Сегодня у меня к чаю миндальное печенье, и как вы уже, наверное, догадались глядя на его состав, готовится оно самым простейшим образом. Минимальный набор продуктов, да и по времени совсем не долго.
Но одним рецептом выпечки такого печенья я сегодня не ограничусь. Ведь помимо того, что оно само по себе очень вкусное к чаю, так из него еще можно приготовить пару отличных десертов. Но об этом чуть позже, сначала само печенье испечем.
Для начала нужно взбить до бела охлажденные яичные белки. Затем добавляем сахар и взбиваем дальше.
Миндаль, без которого не обойдется ни одно миндальное печенье нужно либо купить уже молотый, либо перемолоть его самостоятельно. Он будет нашим основным ингредиентом, а также будет выполнять роль муки, которой в нашем рецепте не будет.
Целый же миндаль, который мы используем для украшения нужно положить в глубокую тарелочку и залить кипятком. Держать его там всего 2 - 3 минуты.
Во взбитые с сахаром белки высыпаем молотый миндаль. И очень аккуратно перемешиваем, чтобы белковая пена не сильно осела.
Разогреваем духовку до 150 С, противень застилаем кондитерской бумагой. И при помощи ложечки раскладываем круглое печенье на противень. В серединку для украшения кладем по одному орешку, это те, которые мы заливали кипятком. Так они не будут слишком твердыми в печенье.
Выпекаем в духовке 30 минут.
Хотела уже сказать, что пора пить чай с печеньем, но нет, я вам еще обещала пару вкусных десертов.
Для этих десертов можно то печенье, что мы испекли разломать на небольшие кусочки, или, готовя его, выкладывать на противень не ложкой, а с помощью кондитерского мешочка. Либо же купить маленькие миндальные печеньки в магазине. Вообщем суть в том, чтобы печенье для десерта было миниатюрное.
Моем, сушим и режем ягодки клубники на 4 части. Кстати, когда нет свежей ягоды, также подойдет консервированная или свежезамороженная.
Поливаем ягоды соком одного лимона. Посыпаем ее сахаром. Весь высыпать не нужно. Возьмите для нее только 30 гр из всего количества. Оставляем, пусть немного постоит и пропитается.
Малину кладем в мисочку, наливаем к ней 2 ложки воды и 50 гр сахара и немного нагреваем, чтобы растворился сахар. Затем снимаем с огня и либо продавливаем через дуршлаг, либо взбиваем на низкой скорости блендера, чтобы получилась однородная масса.
Отдельно взбиваем желтки со 100 гр сахара и постепенно вливаем их в приготовленное малиновое пюре.
Желатин заливаем 2 столовыми ложками воды и оставляем так на 10 минут, чтобы он разбух. После чего нагреваем его, непрерывно помешивая, до его полного растворения. Затем немного остужаем и переливаем в малиновое пюре и перемешиваем. Это будет нашим ягодным муссом.
Когда мусс осядет, взбиваем охлажденные сливки и выкладываем их в малиновый мусс. Немного сливок оставляем для украшения. Аккуратно перемешать. Ставим всю эту вкуснятину в холодильник.
Теперь берем миндальное печенье, примерно 3/4 от всего количества, остальное будет для украшения, и раскладываем по красивым стеклянным вазочкам, в которых этот десерт и будем подавать.
Добавляем к печенью кусочки клубники, поливаем все малиновым муссом, а сверху украшаем оставшимся печеньем и теми взбитыми сливками, которые мы оставили для украшения.
А также сверху слегка посыпаем тертой лимонной цедрой. Но это уже по желанию.
И еще один потрясающий десерт, тоже с миндальным печеньем.
Миндальное печенье с винным муссом
*** СОСТАВ ***
- 100 гр миндального печенья;
- 150 гр сахарной пудры;
- 4 желтка;
- 120 мл красного вина;
- 1 пакетик желатина;
- 350 мл жирных сливок;
- 250 гр черного винограда;
- 3 столовые ложки воды
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Взбиваем все желтки с сахарной пудрой, как всегда до белого цвета и добавляем красное вино.
Отдельно заливаем желатин 3 ложками воды и оставляем на 10 минут для набухания. Затем нагреваем его, чтобы он полностью растворился. И обязательно помешивайте. После чего остужаем его и выливаем к яичной смеси. Перемешиваем и ставим в холодильник.
Когда эта масса в холодильнике начнет застывать, взбиваем жирные сливки и выкладываем их в мусс.
Моем черный виноград. Несколько штучек оставляем для украшения, а остальные разрезаем пополам и вытаскиваем косточки.
Десерт практически готов, осталось только собрать все ингредиенты в красивые вазочки. Слоями выкладываем сначала мусс, затем очищенный от семечек виноград и миндальное печенье. Сверху еще одни слой мусса и украшаем его виноградом и несколькими печеньками.
Вот, из такого простейшего в приготовлении печенья можно еще и приготовить потрясающие десерты. Их можно как на праздник, так и для романтического ужина приготовить. Уверена, что никто не останется равнодушным.
Но если гостей собралось очень много, то придется готовить либо двойную или тройную порцию десерта, либо же испечь торт Рыжик, например, банановый торт или пирог с клубникой. В любом случае все будет очень вкусно!
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки: