Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Такой десерт, как лимонный мусс можно себе позволить, даже если Вы на диете. Также мусс отлично подойдет и к детскому празднику. Невероятно нежный, немного освежающий вкус никого не оставит равнодушным! Предлагаю, наконец, приготовить это чудо:
Для этого в средней мисочке с водой замачиваем желатин и оставляем его примерно минут на 10.
Пока набухает желатин, растапливаем сливочное масло в небольшой емкости - кастрюле. Снимаем с огня, добавляем цедру и сок лимона, соль и сахар. Затем нужно перемешать и взбить желтки, добавить их в основную смесь, все вместе взбить и поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая. Варим смесь, пока не загустеет, в течение 8 - 10 минут. Самое главное, что нужно помнить, это то, что нельзя доводить смесь до кипения, иначе она у вас свернется. Поэтому если начинает идти пар, который как раз образовывается перед непосредственным закипанием, нужно снять с огня на пол минутки, остудить и снова поставить на огонь.
Когда наша смесь хорошо загустела, вмешиваем в нее желатин. И остужаем ее, помешивая, до комнатной температуры.
Теперь очередь сливок. Взбиваем их до образования устойчивых пиков вместе с сахаром. Затем половину сливок аккуратно смешиваем в сам мусс.
Мусс раскладываем по красивым креманкам, его должно хватить примерно на 4 - 6 порций и сверху на каждую порцию распределяем оставшуюся часть сливок и подаем на стол.
А вы бы смогли устоять перед таким лакомством? Нет? Тогда вперед - воплощать мечту в реальность)
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
классный десерт
Спасибо за рецепт осталось применить
Спасибо! Удачи и процветания сайту!
Вы правы — перед таким лакомством устоять трудно!
Выглядит потрясающе, думаю и вкус такой же, ведь ничего лишнего нету.
Великолепный десерт! Стоит приготовить!
Как вкусно и аппетитно выглядит лимонный мусс. Спасибо за рецепт.
Как же все это вкусно. Очень интересная статья. Так держать. Спасибо.
Интересный рецепт и простой в приготовлении
Не очень жирно получается? Ни разу не делала такой мусс
нет он не будет казаться жирным, наоборот нежный такой, воздушный.