- 125 мл воды;
- 250 мл молока;
- 120 г муки;
- 50 г сахара;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- растительное масло
Для начинки:
- 6 яблок;
- 70 г сахара;
- 20 мл лимонного сока;
- 0,5 чайной ложки корицы;
- 1 столовая ложка цедры лимона;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- 250 мл сметаны;
- 3 столовых ложки сахарной пудры
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Блины с яблоками
Сегодня печем блинчики со сладкой фруктовой начинкой, а именно блины с яблоками.
Приготовим начинку. Для этого порежем яблоки мелкими кубиками или потрем на крупной терке, в зависимости от того, какую консистенцию начинки вы любите, смешаем их с корицей, лимонным соком и мелко натертой цедрой. Растопим на сковороде сливочное масло, растворим в нем сахар.
Когда эта смесь карамелизуется, т.е. приобретет коричневый цвет и станет однородной, уменьшаем огонь и выкладываем в сковородку яблоки. Недолго обжариваем, энергично перемешивая. Яблочная начинка готова.
Для теста наших блинчиков смешиваем в чаше миксера или блендере яйца, соль, масло и сахар, затем вливаем молоко и воду, всыпаем предварительно просеянную муку.
Энергично взбиваем до однородной консистенции без комочков. На сковороде разогреваем масло и выпекаем блинчики, стараемся одну сторону поджаривать слабее.
Пока печется следующий блин, собираем наше блюдо: на только что испеченный блинчик, его более прожаренную сторону, выкладываем столовую ложку начинки и заворачиваем конвертом. Теперь подготовленные конвертики либо сразу слегка обжариваем на сковороде, буквально по минуте, либо убираем в холодильник.
Или же можно подать блины с яблоками, не заворачивая в конвертик, и сразу полить их сметанкой.
Можно такие блинчики и заморозить - получится домашний полуфабрикат, который можно быстро приготовить, если внезапно нагрянули гости. Подать такие блинчики можно со сметаной, сливками или шариком мороженого.
В этом привычном нам с детства фрукте содержится целый ряд витаминов: С, В1, В2, РР, А, Е, и полезных для организма микроэлементов: кальций, магний, калий, фосфор, натрий, йод, кремний, марганец, медь, цинк, никель, молибден, кобальт.
Регулярное употребление яблок улучшает общее состояние человека, его физическую выносливость, повышает иммунитет, нормализует состав крови и благотворно сказывается на состоянии сосудов, поддерживает зубы в хорошем состоянии.
Недаром одним из первых прикормов малыша является яблочное пюре. Кроме того, яблоко является отличным диетическим продуктом: содержащаяся в его составе клетчатка активизирует пищеварительный процесс и стимулирует потерю лишнего веса.
Безусловно, кроме яблок в начинку к блинчикам могут идти любые вами любимые фрукты и ягоды. Экспериментируйте с классическими сочетаниями: груша и шоколад, поломанный мелкими кусочками, слива и ваниль; в обоих случаях фрукты так же, как и яблоки, припускаем в сахарном сиропе.
Итак, сладкие блины с яблоками у нас готовы. Если хотите какую-нибудь более сытную начинку, то обратите внимание на блины с мясом или блинчики с творогом.
Понравился рецепт? Расскажите друзьям! Все кнопочки внизу статьи.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***