Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Яблочный пирог всегда считался у нас самым распространенным. А все потому, что яблочек у нас полно, как своих, так и привозных, это достаточно доступный продукт, поэтому чаще всего хозяйки пекут именно яблочный пирог. И я не исключение, впереди праздники, а значит, пора приготовить что-нибудь вкусненькое.
Берем размягченное масло, муку, яйца, сахар и крем-фреш. Кто не знает, крем-фреш, это такой кисломолочный продукт, по консистенции похожий на сметану с небольшим кисловатым привкусом. Жирность у него примерно 30%, но он более легкий и воздушный, в отличие от самой сметаны. А вообще такой продукт пришел к нам из Франции, он там считается традиционным. Можно даже сказать, что это такой сорт сливок.
Вообщем берем все эти ингредиенты и руками замешиваем тесто. Оно не должно получиться крутым. Формируем из него шарик, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник примерно на 30 минут.
Пока тесто в холодильнике, моем и чистим яблочки, режем их тонкими дольками. Самая оптимальная форма для пирога, это диаметр 26 см. Форму смазываем сливочным маслом. А духовку разогреваем до 180 С.
Тесто распределяем по всей форме, формируя при этом бортик.
Смазать фреш-кремом тонким слоем.
Сверху раскладываем яблочные дольки, друг на дружку, начиная от самого края.
Печем яблочный пирог 40 - 45 минут при температуре 180 С, причем желательно в нижней части духовки.
Готовый горячий пирог смазываем абрикосовым конфитюром. Подавать можно как теплым, так и холодным. Будет вкусно в любом случае.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Жена не давно готовила что то подобное, пальчики оближешь
С детства люблю яблочный пирог.Спасибо, что напомнили.
Яблочный пирог — это очень и очень вкусно.
Моя слабость. Рецепт хорош, готовили по такому.