Азу по-татарски

Азу по-татарски*** СОСТАВ ***

- 500 гр говяжьей вырезки;

- 8 средних картофелин;

- 3 - 4 соленых огурца;

- 2 луковицы;

- 1 морковка;

- 4 зубчика чеснока;

- 2 стебля сельдерея;

- 1,5 стакана томатного сока;

- перец;

- 1 пучок зелени петрушки;

- соль;

- лавровый лист

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Азу по-татарски

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Тем, кто любит тушеное мясо с какими-нибудь вкусными подливками, такое блюдо, как азу по-татарски, определенно окажется по душе. Такое второе блюдо очень простое, и при этом не менее вкусное. Причем, оно традиционно называется "по-татарски", но при этом от обыкновенного азу и совсем не отличается.

Моем и чистим овощи. Картофель лучше нарезать средними кубиками, лук лучше мелкими кубиками. А сельдерей, морковку и огурцы режем ломтиками. Мясо нарезаем плоскими небольшими кусочками, главное, чтобы поперек волокон мяса. Размер кусочков примерно в 1/3 ладошки.

Отдельно друг от друга обжариваем мясо, картофель.

Морковку обжариваем вместе с луком и после добавляем к ним огурцы. Дать им немножко потомиться около 7 - 10 минут, периодически помешивая.

Дальше вливаем томатный сок и тушим еще 10 минут. Посолить, поперчить и сложить слоями в глиняный горшочек, чередуя между собой мясо и картофель, а между ними получившийся овощной соус, измельченный чеснок и зелень. Накрываем крышкой и ставим в горячую духовку на 1 час, чтобы дошло до готовности.

Азу по-татарски



Перед тем, как подать на стол, добавить в азу по-татарски рубленую петрушку.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (9)

Ваши комментарии (9) на «Азу по-татарски»

  1. Очень вкусно выглядит! Азу по-татарски еще не пробовала готовить. Спасибо за рецепт!

  2. Слышала, что добавляют в азу огурцы, но сама не пробовала, надо попробовать..

  3. Очень аппетитно выглядит азу по-татарски! Спасибо!

  4. Азу по-татарски, да еще с Таней. Это жаркая кухня. Шутка. Удачи вам.

  5. Интересный рецепт такое надо попробовать.

  6. Действительно, ничего сложного. Спасибо за рецепт.

  7. Благодарю Вас за такой замечательный рецепт!

  8. Светлана:

    Я делаю часто мясо с картошкой и овощами в горшочках. Получается очень вкусно. Вот с огурцами не пробовала, в следующий раз попробую добавить.

  9. Александр:

    Хоть я и русский, но» АЗУ» самое любимое блюдо.