Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Такое вкусное пирожное, как эклеры, да еще и с таким красивым экзотическим названием уже давно стало одним из популярных и очень любимым пирожным, как детей, так и взрослых во всем мире.
Самое интересное, что стоит научиться готовить эклеры один раз, и потом они всегда у вас будут получаться. Главное понять все тонкости этого процесса.
Воду для эклеров наливаем в мисочку и ставим на огонь, добавляем к ней масло и доводим до кипения.
Дальше огонь делаем поменьше, всыпаем муку и размешиваем около 2 минут. В итоге тесто должно начать отставать от стенок миски. Теперь можно снять с огня.
Вливаем в такое тесто молоко. Таким образом, тесто охладится до необходимой температуры. Затем можно добавлять в него яйца.
Яйца разбиваем по одному. После каждого тесто перемешиваем. Главное здесь следить за консистенцией теста. Возможно, понадобится и меньше яиц, а возможно и чуть больше.
Последнее яйцо желательно разбить отдельно в кружку и добавлять к тесту по одной ложке, наблюдая на консистенцией.
Тесто должно получиться кремообразным. Для проверки поднимите ложку с тестом вверх, оно должно стекать по краям или даже тянуться, но ни в коем случае не должно литься ручьем. У меня так получилось с 5 яиц.
Наливаем готовое тесто в кондитерский шприц. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем шприцом эклеры. Можно даже сделать таким образом: смазать противень специальной кисточкой, а затем лишнее масло промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой. Так и бумага кулинарная не нужна.
Духовку разогреваем до 220 С. Ставим туда противень с эклерами и печем их 15 минут. Если пирожное получится достаточно большое, то на выпечку может уйти и 20 минут. Тут уже смотрите по своей духовке, и какого размера получилось выложить пирожные.
Для крема взбиваем сливки с обычным и ванильным сахаром плюс щепотка соли до устойчивой пышности. Затем уже испеченные пирожные наполняем сливочным кремом кулинарным шприцом.
Сверху пирожное можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Какой крем вам больше всего нравится в эклерах? Расскажите в комментариях:
- сливочный крем;
- шоколадный крем;
или
- белковый крем?
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Очень люблю Эклеры, особенно с холодным молоком!
Спасибо за рецепт!!!
Обожаю эклеры. С разным кремом))) А весь секрет в заварном тесте.
Эклеры с шоколадным кремом, вкусно.
Блин, такое аппетитное блюдо, пальчики оближешь!
Просто обожаю эклеры… Интересный рецепт! Спасибо…
Отличный десерт, который всегда к месту.
Очень люблю их. Спасибо за рецепт.
Все не так то просто! Люблю сладкое но сам наверно приготовить не смогу=((
Мне очень нравятся эклеры, раньше часто их выпекала. Спасибо, что напомнили.
Вот оно, то что мне не хватает сейчас для счастья!