- 500 гр ревеня;
- 50 гр изюма;
- 1 луковица;
- 150 - 200 гр тростникового светлого сахара;
- 30 мл винного уксуса (белого);
- 1 чайная ложка молотой гвоздики;
- 1/3 чайной ложки молотого имбиря;
- 1/3 чайной ложки молотой корицы;
- 1/3 чайной ложки соли
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Соус для шашлыка из ревеня
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Наверняка многие уже понимают, что для современного шашлыка уже недостаточно просто мяса, углей и мангала. Сейчас самый вкусный шашлык вряд ли обойдется без соуса. А ведь и действительно, если даже сам шашлык получился не очень удачно - не правильный маринад, мясо суховато или слегка подгорел, хороший соус может все исправить. И никто из вашей компании, собравшейся на шашлык не усомниться в том, что шашлык приготовлен замечательно.
Отдельно про соусы я еще не рассказывала, только вместе с определенными блюдами, такими как шашлык из свинины или паста с грибами. Но думаю, многие ищут соусы и отдельно. Поэтому посвящаю этому целый рецепт.
Как я уже говорила, хороший соус для шашлыка может исправить даже не очень удачный шашлык. Например, соус из ревеня. Пробовали такой? Давайте попробуем! Готовить совсем не сложно. Тем более, сейчас самый сезон для загородного отдыха и, конечно же, массового приготовления шашлыков.
Режем ревень, кладем его в кастрюлю вместе с тростниковым сахаром, корицей, гвоздикой, уксусом, изюмом и мелко порезанным луком. А также добавляем соль и имбирь.
Все эти ингредиенты доводим до кипения, заметьте, на сильном огне. Как только масса закипела, огонь убавляем, и варим соус примерно 30 минут, постоянно помешивая, иначе он пригорит. Вообщем, варим его, пока не загустеет. В итоге должна получиться такая же консистенция, как и у покупного соуса для барбекю.
Самое интересное, что этот соус можно заготовить впрок. То есть не придется варить его перед каждой поездкой на шашлыки.
Пока соус горячий разливаем его по баночкам. Можно кстати сделать из него и консервацию. Он будет хорошо и долго храниться. А перед поездкой на природу брать с собой по одной баночке.
Если будем его консервировать, то баночки предварительно нужно стерилизовать, думаю знаете как, а если нет, то расскажу в следующих рецептах, когда пойдут все ягоды, фрукты и овощи и начнем запасать их на зиму. А так баночки стерилизуем всего 15 минут.
Если варите соус для шашлыка на пробу, то можно его не консервировать, а просто разложить по баночкам и брать с собой на шашлык.
Этот соус больше всего подойдет к куриному шашлыку.
О каких соусах Вы еще хотели бы прочитать? Поделитесь в комментариях, и в ближайшее время я расскажу Вам интересующий рецепт. А чтобы не пропустить его, можете подписаться на мою рассылку и получать свежие статьи прямо себе на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
спасибо за рецепт, обязательно попробую такой приготовить
Интересная композиция. Я сам специализируюсь на консервации, но из ревеня не пробовал.
Прикольный соус, кисленький пади))))
Интересно, соус из ревеня! Надо как то попробовать. Спасибо
Никогда не слышала о таком. Теперь обязательно приготовлю.