Паста с грибами и зеленым горошком

Паста с грибами и зеленым горошком*** СОСТАВ ***

- 250 г шампиньонов;

- 80 г замороженного зеленого горошка;

- 2 дольки чеснока;

- 1 луковица;

- 1 маленький пучок базилика;

- 400 г консервированных томатов;

- 4 столовые ложки сливочного сыра Маскарпоне или 4 столовые ложки густых сливок;

- 100 - 150 мл бульона (овощной, куриный или мясной);

- 1 чайная ложка сушеного орегано;

- черный молотый перец по вкусу;

- 4 столовые ложки оливкового масла;

- соль по вкусу;

- тертый сыр Пармезан или Гауда;

- спагетти или другие макаронные изделия

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Паста с грибами и зеленым горошком

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Сама по себе паста появилась впервые в итальянской кухне, и уже после стала популярна во всем мире. Сегодня паста, или другими словами - макаронные изделия особенно популярны в вегетарианской и восточноазиатской кухнях. Многие, наверное, и не знали, что обычные макароны у итальянцев пастой называются. Хотя я и сама не так давно об этом узнала.

Предлагаю сегодня приготовить на ужин такое блюдо, как паста с грибами и зеленым горошком. Рецепт совсем не сложный, зато, как всегда, просто и вкусно.

Для начала берем шампиньоны, можно свежие, можно замороженные. Моем их, сушим и нарезаем.

Луковицу и дольки чеснока очищаем от шелухи и мелко режем. Дальше режем базилик.

В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем лук с чесноком, чтобы получился румяный цвет. Добавляем туда же грибы и жарим 2 минуты. Затем добавляем томаты, сливочный сыр Маскарпоне (или достаточно густые сливки) и заливаем все это бульоном. Солим, перчим, добавляем орегано и все это тушим еще 2 минуты.

Затем добавляем горошек с базиликом и тушим еще 1 минуту.

Отвариваем макароны (пасту) по обычной технологии, как на упаковке.

Когда паста готова, раскладываем ее по тарелкам и сверху поливаем подготовленным соусом с грибами.

Паста с грибами и зеленым горошком



Сверху посыпаем тертым сыром, пока паста с грибами не остыла и подаем на стол.

Вот так быстро у нас получился ужин в итальянском стиле.

 

С чем вы обычно дома подаете пасту?

- с грибами;

- с мясом;

- с рыбой;

или

- с овощами?

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (7)

Ваши комментарии (7) на «Паста с грибами и зеленым горошком»

  1. Да, все просто и быстро.
    Попробую, стоящее блюдо должно получиться )

  2. Дина:

    Я пасту ем с овощами, иногда грибы или мясо. Ваш рецепат пробовала, делала, очень вкусно.

  3. Я люблю пасту во всех ее проявлениях. С грибами и горошком, уверена, что вкусно.

  4. Я тоже люблю пасту с разными вариациями. Попробую и ваш вариант, спасибо.

  5. Довольно интересный рецепт пасты, тем более с грибами. Стоит попробовать.

  6. А я никогда не ел ничего подобного :(

  7. Я не когда не пробовала пасту с зелёным горошком. Попробую…