- 100 - 150 мл бульона (овощной, куриный или мясной);
- 1 чайная ложка сушеного орегано;
- черный молотый перец по вкусу;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль по вкусу;
- тертый сыр Пармезан или Гауда;
- спагетти или другие макаронные изделия
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Паста с грибами и зеленым горошком
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Сама по себе паста появилась впервые в итальянской кухне, и уже после стала популярна во всем мире. Сегодня паста, или другими словами - макаронные изделия особенно популярны в вегетарианской и восточноазиатской кухнях. Многие, наверное, и не знали, что обычные макароны у итальянцев пастой называются. Хотя я и сама не так давно об этом узнала.
Предлагаю сегодня приготовить на ужин такое блюдо, как паста с грибами и зеленым горошком. Рецепт совсем не сложный, зато, как всегда, просто и вкусно.
Для начала берем шампиньоны, можно свежие, можно замороженные. Моем их, сушим и нарезаем.
Луковицу и дольки чеснока очищаем от шелухи и мелко режем. Дальше режем базилик.
В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем лук с чесноком, чтобы получился румяный цвет. Добавляем туда же грибы и жарим 2 минуты. Затем добавляем томаты, сливочный сыр Маскарпоне (или достаточно густые сливки) и заливаем все это бульоном. Солим, перчим, добавляем орегано и все это тушим еще 2 минуты.
Затем добавляем горошек с базиликом и тушим еще 1 минуту.
Отвариваем макароны (пасту) по обычной технологии, как на упаковке.
Когда паста готова, раскладываем ее по тарелкам и сверху поливаем подготовленным соусом с грибами.
Сверху посыпаем тертым сыром, пока паста с грибами не остыла и подаем на стол.
Вот так быстро у нас получился ужин в итальянском стиле.
С чем вы обычно дома подаете пасту?
- с грибами;
- с мясом;
- с рыбой;
или
- с овощами?
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Да, все просто и быстро.
Попробую, стоящее блюдо должно получиться )
Я пасту ем с овощами, иногда грибы или мясо. Ваш рецепат пробовала, делала, очень вкусно.
Я люблю пасту во всех ее проявлениях. С грибами и горошком, уверена, что вкусно.
Я тоже люблю пасту с разными вариациями. Попробую и ваш вариант, спасибо.
Довольно интересный рецепт пасты, тем более с грибами. Стоит попробовать.
А я никогда не ел ничего подобного
Я не когда не пробовала пасту с зелёным горошком. Попробую…