Булочки для завтрака с ветчиной и зеленым луком

Булочки для завтрака с ветчиной и зеленым луком*** СОСТАВ ***

- 500 г муки;

- 1,5 столовые ложки сахара;

- 70 г сливочного масла;

- 200 мл молока;

- 100 мл натурального йогурта;

- 1 яйцо;

- 10 г сухих активных дрожжей;

- 1,5 чайные ложки соли;

- 100 г ветчины;

- зеленый лук;

- 1 столовая ложка сливочного масла;

- растительное масло;

- кунжут

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Булочки для завтрака с ветчиной и зеленым луком

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Думаю, у каждой хозяйки когда-то возникал вопрос "что приготовить на завтрак?" А может быть и часто возникает, ведь всегда хочется как-то разнообразить свое меню. Питательным и оригинальным вариантом для завтрака могут послужить, например, булочки с ветчиной и зеленым луком.

Такая идея больше подойдет для выходного дня, потому как за 5 - 10 минут приготовить булочки не получится. Но, учитывая какие они получаются вкусные и ароматные, уверена вы не пожалеете свое время в выходной день. Немножко стараний с утра и вы на весь день зарядите себя и свою семью энергией для активного и счастливого отдыха.

Булочки пекут самые разные, и пресные, и дрожжевые, сдобные, из различных сортов муки, разных продуктов и с разными начинками. В этом рецепте я расскажу о сытных булочках с ветчиной и зеленым луком, которые как нельзя лучше подойдут для питательного завтрака. Хотя, если учесть, что булочки будут готовиться больше часа, это будет уже второй завтрак.

Начнем, пожалуй, с начинки для булочек. Берем ветчину и зеленый лук и нарезаем мелкими кубиками. Ветчину обжариваем на небольшом огне со сливочным маслом. Одной столовой ложки масла будет вполне достаточно. Жарим до золотистости.

Теперь тесто. Муку нужно просеять в миску, затем добавить сахар, соль и дрожжи.

Молоко нужно немного подогреть, чтобы оно было теплым. Добавить в уже теплое молоко сливочное масло, яйцо и йогурт. Взбить все это венчиком. Затем добавить порезанный зеленый лук и обжаренную ветчину. Все перемешать. Теперь добавить муку со всеми ее ингредиентами и замесить тесто.

Когда тесто замешано, смазать его и миску, в которой оно находится растительным маслом и накрыть его полотенцем. Ставим в какое-нибудь теплое место на 1 час. Если будет очень хорошо подниматься, то возможно хватит и 40 минут.

Когда тесто подошло, смазать руки растительным маслом и слепить булочки, в-принципе любой формы, какая вам больше нравится.

Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на нее сформированные булочки с ветчиной, снова накрываем полотенцем и оставляем их на 30 минут. После смазать булочки сверху молоком и присыпать кунжутом.

Булочки для завтрака с ветчиной и зеленым луком

Духовку разогреть до 180 С и печь булочки примерно 15 - 20 минут.

Проверяем готовность, как всегда, деревянной палочкой, чтобы она осталась сухой.

Теперь можно подавать, скорее всего, второй завтрак.

 

Какую выпечку вы предпочитаете для завтрака:

- булочки с сытной начинкой;

- булочки со сладкой начинкой;

- бутерброды - гриль

или

тосты?

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (4)

Ваши комментарии (4) на «Булочки для завтрака с ветчиной и зеленым луком»

  1. Да быстро такие булочки не сделаешь, зато вкусно и натуральные. Не то что в магазине. Спасибо!

  2. Вкусняшки у вас на сайте, так держать!

  3. Слушайте, какой оригинальный рецепт. Завтра как раз выходной. Порадую своих любимых. Спасибо.

  4. Булочки просто заглядение! Надо будет побаловать своих.