Лохматый сметанный торт

Лохматый сметанный торт*** СОСТАВ ***

- 2 яйца;

- 1 стакан сахара;

- 200 гр сметаны;

- 1,5 стакана муки;

- 1 чайная ложка соды (гашеная уксусом);

- 1 + 3/4 столовой ложки какао;

- ваниль на кончике ножа

 

Для крема:

- 0,5 стакана сахара;

- 1 кг сметаны;

 

Для глазури:

- 50 гр сливочного масла;

- 1,5 столовые ложки сахара

- 1 столовая ложка какао;

- 1,5 столовые ложки молока

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Лохматый сметанный торт

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Только не смейтесь). Сегодня мы с вами испечём лохматый сметанный торт. Нет, торт мы не будем украшать париком и в центр его не будем сажать лохматую собачку). «Лохматость» нашему торту придаст обычная сметана.

Мы не будем её есть и ждать, когда лохматость повысится. Хотя в сметане и содержится кальций, который помогает нам иметь густую шевелюру. Лохматость сегодня нужна не нам, а нашему тортику. И она прекрасно справится с этим. Сметана вместе с глазурью выступит в качестве «лохматого» украшения.

Давайте уже приступим к созданию нашего шедевра). Берём яйца, сметану, муку, сахар, а так же соду, погашенную в уксусе, и замешиваем наше тесто.

Делим тесто пополам. В одну половинку добавим какао. Тесто у нас получится не густое, поэтому на противень мы его выкладываем ложкой.

Печем 2 коржа примерно 25 минут при 180 градусах. Затем наши коржи должны остыть.

Теперь, как это ни печально, ломаем всю эту красоту на небольшие кусочки, размером с перепелиное яйцо. Но мы делаем это во имя создания нового шедевра.

Достаём сметану и размешиваем её с сахаром. Можно сметану взбить, а можно просто размешать. Каждый кусочек коржа обмакиваем в сметану и укладываем на тарелку или блюдо в виде торта.

Затем нужно приготовить глазурь. Для этого в небольшой жаростойкой посуде (можно в небольшой сковороде) разводим молоко с сахаром, добавляем масло, какао и нагреваем эту смесь на маленьком огне. Не забываем помешивать, пока сахар полностью не растворится.

Остужаем и покрываем торт. Вот здесь мы сможем приложить всю свою фантазию. Делайте из глазури интересные «лохматые» узоры.

вот такой лохматый сметанный торт

Красиво будут смотреться белые сметанные украшения с тёмными глазуревыми.

Если вы печёте торт на новый год, можете поверх глазури наделать сосулек или заснеженных ёлок из сметаны. Если вы делаете торт сейчас, в начале осени, сделайте торт на тему грибов. Сметана будет ножкой белых грибов, а глазурь – шляпкой.

В украшении торта нет предела фантазии.

Лохматый сметанный торт

Если торт изготавливается ко дню рождения, то на фоне тёмной глазури из кондитерского мешочка вы можете создать фигурную дату юбиляра.

Если хотите порадовать ребёнка-школьника, можете украсить сметанный торт пятёркой или написать на торте его имя, что весьма актуально, ведь первое сентября уже завтра!

В любом случае, ваши старания не останутся незамеченными. Торт – это всегда праздник. Поэтому создавайте почаще такой праздник вашим любим людям). И тогда в вашей семье всегда будет царить атмосфера любви, взаимопонимания и уважения.

Кроме такого тортика еще можете посмотреть торт Рыжик или торт Зебра.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (5)

Ваши комментарии (5) на «Лохматый сметанный торт»

  1. Прекрасный и аппетитный торт. Только почему он лохматый? Спасибо.

  2. Иногда пеку похожий тортик, и правда очень вкусный. А у вас на фото еще и очень красивый получился сметанник

  3. ну вообщем, другими словами — дизайн такой — «лохматость» :) он же не гладенький..

  4. Ого! Название роскошное. И на вид крутяшка.

  5. Очень вкусный торт, тесто на сметане получается пышным и нежным, а название просто супер!