Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Многогранную тему салатов сегодня продолжит салат с выразительным названием «Хрустящий».
Вы пришли с работы, хочется съесть что-нибудь лёгкое, ведь, как известно, тяжёлую пищу на ночь есть вредно и ужин нужно отдать врагу. Но так хочется чем-нибудь похрустеть..
Так почему бы не похрустеть нашим изумительным салатиком, ведь у него и название такое Салат Хрустящий? А враг пусть сам о себе позаботиться, мы с ним сегодня делиться не намерены.
Итак, для приготовления нам понадобиться филе курочки. Купить его не проблема, так что приступим непосредственно к приготовлению.
Промываем наше филе в холодной воде и отвариваем до готовности.
После того, как курочка закипит нужно осторожно ложкой или шумовкой снять пену с бульона. Проделав эту манипуляцию, варим филе ещё минут 20 минут.
Остужаем его, следя за тем, чтобы оно не подсохло. Разбираем филе на волокна, прикрываем крышечкой и оставляем до поры до времени в покое.
А берём батон и нарезаем его кубиками. Свежий батон будет сложнее нарезать без потерь, поэтому лучше взять 2-3 - дневный.
Кстати, если у вас остаётся немного зачерствевший хлеб, то грех его выкидывать. Лучше из него сделать гренки, сухарики, или нарезать целыми кусочками, хорошо высушить, положить в полотняный мешочек и добавлять потом в котлеты.
Из чёрствого белого хлеба можно сделать запеканку с творогом, морковью, использовать его как основу для пиццы. Прекрасно подойдёт он и для приготовления горячих бутербродов.
Это, пожалуй, одно из самых лёгких блюд, которое сможет сделать даже ребёнок. Только лучше сами нарежьте ему хлеб, колбасу, сыр и можно солёный или маринованный огурчик, или помидор. А ваше чадо само смажет хлеб майонезом, маслом или кетчупом, положит на него ломтики колбасы, овощи и сверху сыр и отправит в микроволновую печь на пару минут.
Зато сколько гордости и радости будет у ребёнка, который первый раз сам что-то приготовил для семьи). Но вернёмся к нашим сухарикам, которые мы уже обжарили на растительном масле, как обычно, до золотистого цвета.
Огурцы режем красивой соломкой, а лук - полукольцами. Если у вас лук горький, то его нужно залить кипятком и оставить, буквально, на 10 минут. После чего воду сливаем, а сам лук промываем в холодненькой воде. Сыр натираем на мелкой терке.
Теперь дошла очередь и до заправки. Для её приготовления смешиваем растительное масло, уксус, перец, соль и выдавливаем чеснок.
Салат, как мы уже знаем, нужно рвать руками, что мы и делаем. Добавляем огурцы, филе, лук, сыр, заправку и сухарики. Сухарики лучше добавлять прямо непосредственно перед самой подачей на стол. Это необходимо для того, чтобы они оставались хрустящими, собственно из-за сухариков и название такое чудесное - Салат Хрустящий, и вкусный, конечно же.
Кроме такого салатика еще могу посоветовать салат с сыром и оливками, или же калифорнийский салат с курицей, как раз к первому сентября для ваших школьников, да и для всей вашей семьи в честь такого дня).
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Я очень люблю салаты с курочкой. Нужно будет и этот попробовать. Я сухарики тоже сушу, мои мышата их просто так точат или с чаем
я сама в детстве очень любила их погрызть)