Манник на сметане

Манник на сметане*** СОСТАВ ***

- 3 яйца;

- 1 стакан сахара;

- 1 стакан манной крупы;

- 1 стакан сметаны;

- 1 стакан муки;

- 0,5 чайной ложки соды;

- сливочное масло для смазывания

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Манник на сметане

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Если вы не любите манную кашу, то попробуйте полюбить манку в другом виде. Приготовив, например, манник на сметане, вы удивитесь, каким вкусным способна сделать пирог обыкновенная манка.

Ещё одно большое достоинство нашего блюда, что на смешивание всех ингредиентов у нас не уйдёт больше 10 минут.

Яйца взбиваем со стаканом сахара, добавляем манку, муку и сметану, в которой предварительно разводим немного соды. Тесто у нас получится как для оладьев.

Даём нашему тесту полежать минут 15, чтобы манка немного размокла. Потом выливаем его в уже смазанную маслом форму и выпекаем при 160-180 градусов, 50-60 минут. По желанию в тесто можно добавлять орешки, изюм, или орехи с маком, получится ещё вкуснее.

в обычный манник можно добавить изюм или орехи

Подавать манник можно с вареньем, сиропом, со сгущёнкой. А можно даже из манника сделать торт. Для этого разрезаем корж острым ножом или нитью пополам. Нитью режем таким образом: «обнимаем» пирог нитью и, скрещивая концы нити, разрезаем корж пополам.

Внутрь можно положить варёную сгущёнку, варенье или заварной крем. Заварной крем просто приготовить самим. Для этого смешиваем 1,5 стакана молока, 1,5 столовые ложки муки, 3-4 столовые ложки сахара и 1 яйцо. Чтобы не было комочков, лучше смешать всё ручной взбивалкой.

Ставим молочную смесь на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения на среднем огне.

Когда крем будет горячим, уменьшаем огонь и мешам взбивалкой постоянно. Как только масса закипит, снимаем её с огня и остужаем. Взбиваем 150 грамм размягчённого сливочного масла и постепенно, по 1-2 ложки добавляем в него молочный крем, продолжая взбивать.

В крем можно добавить растворимое какао, орехи. Покрываем кремом одну половину манника, накрываем второй половиной. Сверху выдавливаем крем из кондитерского мешочка в форме украшений. Можно сделать всевозможные розочки, цветочки, эффектно смотрятся украшенные края.

Если вам не хочется делать крем и украшать им манник, то можно этого не делать, он и так будет очень вкусным. Его можно кушать с чаем, кофе, молоком. Вот какой прекрасный пирог или торт можно сделать из обычной манки и сметаны. И очень полезный.

Манник на сметане

Так как в манке содержится много углеводов, она поможет вам быть бодрыми и энергичными долгое время.

В сметане находится бесценный белок, кальций, который укрепляет волосы, костную систему и ноготки делает крепкими. Поэтому пеките манник на сметане и в будни и в праздники. В будни можно испечь его «по быстренькому», а в праздники лучше украсить кремом и орехами.

К чаю лакомство у нас уже есть, а на ужин можно приготовить опята с картошкой и салат хрустящий. Хорошее настроение после такого ужина обеспечено всей семье!

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Ваш комментарий

Обсуждение закрыто.