Банановые оладьи

Банановые оладьи*** СОСТАВ ***

- 300 гр бананов;

- 100 гр овсяной муки;

- 60 мл молока;

- 30 гр растительного масла;

- 1 яйцо;

- щепотка соли

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Банановые оладьи

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Поскольку сегодня выходной день, можно все-таки выделить время на быструю выпечку. Причем здесь духовка нам не понадобится, только сковорода.

Вообще сделать оладушки моя семья просит уже давно. Но я пробовала новые рецепты, и как-то не хватало на них времени. Потом мне пришла в голову такая мысль, а почему бы не попробовать обыкновенные оладушки немножко изменить.. Вот так и получились банановые оладьи, и выпечку сделала какую просили, и в тоже время все-таки новое блюдо получилось.

Изменять рецепт оладьев можно чуть ли не до бесконечности, добавляя разные фрукты, частично меняя состав, можно даже их из овощей делать, но об этом в следующих рецептах. Вообщем это такое блюдо, которое вряд ли будет приедаться, потому полет кулинарной фантазии здесь практически не ограничен.

Благодаря тому, что в этом рецепте используются бананы, в тесто не нужно добавлять сахар, они и без него получатся нежными и вкусными. Да и маленьких деток можно ими угостить, даже тех, кому родители стараются не давать сладкое. Ну а под сладким как раз именно сахар подразумевается, а здесь его как раз нет.

Кроме того, если вы будете жарить на сковородке с антипригарным покрытием, и планируете кормить ими малышей, то можно и вообще без масла пожарить, тогда это будет для них очень подходящим блюдом.

Готовить такие банановые оладьи очень просто и быстро. Берем яйцо с солью и взбиваем его в блендере. Затем режем бананы средними кусочками, добавляем в блендер и снова взбиваем.

Дальше вливаем молоко и насыпаем муку - взбиваем снова. В итоге должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Теперь разогреваем антипригарную сковородку и жарим их с двух сторон с небольшим количеством масла. Но если нужно, можно вообще без масла, только не делайте сильный огонь. Жарьте на среднем.

Итак, подведем итоги. Вкусная и ароматная выпечка, минимум времени, минимум продуктов. Результат - потрясающие, нежные и ароматные оладьи с бананом.

Банановые оладьи


Поскольку сегодня выходной, возможно, ваше время и желание позволяет приготовить что-то более сложное. Но сложное скорее в плане затраченного времени. На этом сайте все рецепты стараюсь описывать так, чтобы даже тем, кто пробует блюдо в первый раз, было все максимально просто.

Вообщем, если позволяет свободное время, можно еще приготовить блинчики с творогом или блины с мясом.

Если возникают вопросы или впечатления по рецепту, обязательно оставляйте комментарии. А если у вас есть страничка Вконтакте, то вам еще проще, ваш комментарий опубликуется на сайте мгновенно.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (7)

Ваши комментарии (7) на «Банановые оладьи»

  1. Неожиданно! таких оладушков еще не пробовали! Спасибо за рецепт

  2. Банановые оладьи пробовать еще не приходилось, Рецепт интересный и простой. Попробуем приготовить и такое блюдо для разнообразия

  3. Ринаф Нуров:

    Думал, бананы можно есть только, как бананы, а тут — целый рецепт. Учусь у вас готовить.Спасибо!

  4. Подтверждаю, очень вкусные оладьи получаются! Дети любят их, а готовить легко.

  5. На фото очень аппетитно. Я думаю очень вкусно. Спасибо за рецепт

  6. Очень люблю выпечку с бананами! Теперь и ваш рецепт в копилочку. А вам предлагаю попробовать пакор с бананами.

  7. Интересная статья. Приглашаю также ко мне на сайт — секретная книжка в подарок:)