- 400 - 430 г муки, в зависимости от жирности кефира;
- растительное масло
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Оладушки на кефире
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Представляю вам очень вкусный и до безобразия простой вариант к чаю. Наверняка все помнят оладушки еще с детства. Они хороши и просто к чаю, и на завтрак. А главное, их любят и дети и взрослые!
Этот рецепт можно отнести к рецептам на скорую руку, поэтому если заморачиваться некогда, а вкусненького хочется, то начнем готовить.
Берем 2 яйца, ложку соды (гасим ее в кефире), половину ложки соли и сахар. Все это хорошенько взбиваем.
Затем добавляем кефир и еще раз взбиваем.
Дальше у нас идет мука. Обратите внимание, что если кефир с высоким процентом жирности, то достаточно будет 400 г муки, если же кефир «обезжиренный» или имеет процентов 5, то муки понадобится примерно 430 г. Суть в том, что тесто должно получиться гуще, чем, например, на блины.
Аккуратно все это взбиваем блендером до однородной массы. Кстати, удобнее это делать ручным блендером.
Разогреваем сковородку с растительным маслом. Много масла лить не нужно, мы будем понемножку подливать его в процессе жарки. Главное, чтобы оладушки не были сухими, а так они и без масла не подгорят, особенно, если пользуетесь сковородкой с антипригарным покрытием.
Столовой ложкой выкладываем оладушки и этой же ложкой слегка разравниваем до нужной формы. Печем с двух сторон на среднем огне. Сильный огонь делать не советую, иначе оладушки внутри не прожарятся и будут полусырыми. Поэтому огонь должен быть не большой.
Вот наши вкусные оладушки и готовы! Правда готовить пришлось ночью, чтобы успеть их сфотографировать!
На стол можно подавать с ... расскажите в комментариях с чем вы больше всего любите есть оладушки. А я в следующих рецептах расскажу вам другие варианты их приготовления.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Я олади очень люблю делать, но не сильно — кушать )) Я их нарошно делаю всегда маленькими-маленькими, они тогда так аппетитно выглядят. И никогда не залеживаются )))
Хороший рецепт оладушек, обязательно приготовим с жиной на выходных
правильно на сильном огне печь оладушки нельзя, тоже люблю на кефирчике
Ну один в один как мои оладушки! Рекомендую всем, очень вкусно.
Вкусненькие оладушки! действительно просты в приготовление и придутся по вкусу любому гурману.
Быстренько и вкусненько, такие рецепты я тоже люблю!
Это хороший рецепт — сам им пользуюсь,спасибо!
Спасибо за такой «вкусный» рецепт! Завтра на утро обязательно будут оладушки по Вашему рецепту.
Спасибо за подробный рецепт с фото, раньше у меня оладушки не получались, попробую по вашему рецепту.
Вкусные оладушки, давно не пекла:)
Я олади очень люблю делать, но не сильно — кушать )) Я их нарошно делаю всегда маленькими-маленькими, они тогда так аппетитно выглядят. И никогда не залеживаются )))
Тоже люблю на кефире делать,пирожочки тоже отлично получаются!
Я тоже пеку оладушки на кефире, только немного другой рецепт. Приглашаю Вас к себе в гости за ЗОЛОТЫМ КУБКОМ-2
часто приходится печь оладушки, доча любит.
Всегда готовлю такие оладьи. Вкусно получается, особенно со сметаной!
А я ела оладушки на кабачках
Отличный рецепт, спасибо. У меня мама любит оладушки надо ей показать
Хороший рецепт, я таким пользуюсь и очень довольна. Моя семья их любит.
Вполне стандартный рецепт оладьев. Быстро и вкусно). С медом, с вареньем из черной смородины.
Очень интересные рецепты. А выглядят на фото так аппетитно, что хочется сразу пойти и приготовить. Спасибо!!!