Оладушки на кефире

оладушки*** СОСТАВ ***

- 2 стакана кефира;

- 2 яйца;

- 5 столовых ложек сахара;

- 1 чайная ложка соды;

- 0,5 чайной ложки соли;

- 400 - 430 г муки, в зависимости от жирности кефира;

- растительное масло

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Оладушки на кефире

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Представляю вам очень вкусный и до безобразия простой вариант к чаю. Наверняка все помнят оладушки еще с детства. Они хороши и просто к чаю, и на завтрак. А главное, их любят и дети и взрослые!

Этот рецепт можно отнести к рецептам на скорую руку, поэтому если заморачиваться некогда, а вкусненького хочется, то начнем готовить.

оладушки



Берем 2 яйца, ложку соды (гасим ее в кефире), половину ложки соли и сахар. Все это хорошенько взбиваем.

оладушки

Затем добавляем кефир и еще раз взбиваем.

Дальше у нас идет мука. Обратите внимание, что если кефир с высоким процентом жирности, то достаточно будет 400 г муки, если же кефир «обезжиренный» или имеет процентов 5, то муки понадобится примерно 430 г. Суть в том, что тесто должно получиться гуще, чем, например, на блины.

оладушки

Аккуратно все это взбиваем блендером до однородной массы. Кстати, удобнее это делать ручным блендером.

оладушки

Разогреваем сковородку с растительным маслом. Много масла лить не нужно, мы будем понемножку подливать его в процессе жарки. Главное, чтобы оладушки не были сухими, а так они и без масла не подгорят, особенно, если пользуетесь сковородкой с антипригарным покрытием.

оладушки

Столовой ложкой выкладываем оладушки и этой же ложкой слегка разравниваем до нужной формы. Печем с двух сторон на среднем огне. Сильный огонь делать не советую, иначе оладушки внутри не прожарятся и будут полусырыми. Поэтому огонь должен быть не большой.

оладушки



Вот наши вкусные оладушки и готовы! Правда готовить пришлось ночью, чтобы успеть их сфотографировать!

оладушки

На стол можно подавать с ... расскажите в комментариях с чем вы больше всего любите есть оладушки. А я в следующих рецептах расскажу вам другие варианты их приготовления.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Другие вкусные рецепты:

Комментариев (19)

Ваши комментарии (19) на «Оладушки на кефире»

  1. Vahtang:

    Хороший рецепт оладушек, обязательно приготовим с жиной на выходных

  2. правильно на сильном огне печь оладушки нельзя, тоже люблю на кефирчике

  3. Ну один в один как мои оладушки! Рекомендую всем, очень вкусно.

  4. Вкусненькие оладушки! действительно просты в приготовление и придутся по вкусу любому гурману.

  5. Ирина:

    Быстренько и вкусненько, такие рецепты я тоже люблю!

  6. Евгений:

    Это хороший рецепт — сам им пользуюсь,спасибо!

  7. Спасибо за такой «вкусный» рецепт! Завтра на утро обязательно будут оладушки по Вашему рецепту.

  8. Спасибо за подробный рецепт с фото, раньше у меня оладушки не получались, попробую по вашему рецепту.

  9. Вкусные оладушки, давно не пекла:)

  10. Я олади очень люблю делать, но не сильно — кушать )) Я их нарошно делаю всегда маленькими-маленькими, они тогда так аппетитно выглядят. И никогда не залеживаются )))

  11. Тоже люблю на кефире делать,пирожочки тоже отлично получаются!

  12. Маргарита:

    Я тоже пеку оладушки на кефире, только немного другой рецепт. Приглашаю Вас к себе в гости за ЗОЛОТЫМ КУБКОМ-2

  13. часто приходится печь оладушки, доча любит.

  14. Всегда готовлю такие оладьи. Вкусно получается, особенно со сметаной!

  15. А я ела оладушки на кабачках

  16. Отличный рецепт, спасибо. У меня мама любит оладушки надо ей показать

  17. Хороший рецепт, я таким пользуюсь и очень довольна. Моя семья их любит.

  18. Вполне стандартный рецепт оладьев. Быстро и вкусно). С медом, с вареньем из черной смородины.

  19. Очень интересные рецепты. А выглядят на фото так аппетитно, что хочется сразу пойти и приготовить. Спасибо!!!