Горячие темпурные роллы «Американо рору»

Горячие темпурные роллы "Американо рору"*** СОСТАВ ***

- рис для суши;

- семга (лосось);

- васаби;

- рисовый уксус;

- икра летучей рыбы;

- имбирь;

- нори;

- темпурная мука;

- угорь;

- сыр Филадельфия;

- 1 яйцо

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Горячие темпурные роллы "Американо рору"

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Сегодняшний рецепт я хочу посвятить всем любителям морепродуктов, в частности, роллы. Горячие роллы с каждым днем становятся все более и более популярны, находя каждый день новых гурманов.

Не исключено, что все более актуальным становится вопрос, как приготовить роллы дома. Знаю, уже многих друзей, которые попробовав роллы однажды в ресторане, начали искать их на полках магазинов. Не спорю, производители готовят их не плохо, но все равно ведь не сравнить, когда они свежеприготовленные. По ресторанам каждый день ходить, не каждый себе может позволить, но открою вам секрет, вкусные роллы можно и дома приготовить.

Возможно, для кого-то рецепт покажется по сложнее чем, например, запеченный картофель или скумбрия в духовке, но для настоящих гурманов это не станет преградой. Главное, чтобы был хороший рецепт.

Для начала сделаем темпурный кляр. Он на самом деле готовится очень легко. Взбиваем одно яйцо на ледяной воде, затем добавляем темпурную муку. По консистенции кляр будет похожим на тесто на оладушки или блинчики.

Горячие темпурные роллы "Американо рору"

Рис для роллов готовится также как на обычные суши. Руки смачиваем в воде, иначе рис будет к ним прилипать.

Горячие темпурные роллы "Американо рору"

Теперь выкладываем рис небольшим слоем (менее 1 см) на нори.

Внизу оставляем около сантиметра и вверху, можно чуть больше, в зависимости от того, сколько вы будете класть начинки.

Горячие темпурные роллы "Американо рору"

Дальше промазываем васаби и укладываем сыр "Филадельфия" от одного края до другого.

Выше выкладываем икру летучей рыбки, а сверху на икру выкладываем имбирь.

Горячие темпурные роллы "Американо рору"

Осталось добавить с одной стороны копченый угорь, а с другой семгу или лосося. Кстати, семгу можете взять как свежую, так и слабосоленую.

Горячие темпурные роллы "Американо рору"

Теперь будем сворачивать ролл, аккуратно, не торопясь, помаленьку. Главное, не давить, когда сворачиваете, так что, пожалуйста, без фанатизма)) В результате будет аккуратная "колбаска".

Горячие темпурные роллы "Американо рору"

Для того, чтобы было удобнее обжаривать, разрезаем эту колбаску пополам. Сначала обваливаем половинку получившегося ролла в темпурной муке, затем макаем в темпурный кляр и опускаем на сковородку в раскаленное масло.

Горячие темпурные роллы "Американо рору"

Масла на сковородке должно быть достаточно много, иначе роллы впитают все масло и станут очень жирными. А это уже не вкусно.

Теперь осталось каждую из обжаренных половинок разрезать на 4 части и можно подавать на стол.

Горячие темпурные роллы "Американо рору"

Такое блюдо, думаю, будет идеально для семейного романтического ужина.

Дорогие читатели, если у Вас возникают вопросы по каким-либо из нюансов приготовления, задавайте их в комментариях! Я помогу Вам разобраться в любых тонкостях.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (3)

Ваши комментарии (3) на «Горячие темпурные роллы «Американо рору»»

  1. Интересный рецепт,возьму себе на заметку! Спасибо!

  2. Андрей:

    Роллы пробовал только в ресторане.Никогда в голову не приходило сделать их самостоятельно. Нужно попробовать сделать. Спасибо за рецепт

  3. Покажу супруги своей ваш рецепт, она у меня большая мастерица по суши