Сырные палочки из Моцареллы

Сырные палочки из Моцареллы*** СОСТАВ ***

- 250 гр сыра Моцарелла;

- 100 гр сыра Чеддер;

- 1,5 чайной ложки чесночного порошка;

- 1 столовая ложка петрушки;

- 0,5 чайной ложки соли;

- 3 яйца;

- мука;

-1/4 чайной ложки черного молотого перца;

- панировочные сухари;

- растительное масло для жарки

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Сырные палочки из Моцареллы

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Сегодняшний рецепт, даже скорее идея – сырные палочки, понравится любителям эффектных и вкусных закусок.

Для начала подготовим продукты. Порубим мелко петрушку, нарежем некрупно моцареллу, натрем чеддер.

Взбиваем в миксере 1 яйцо вместе с солью и перцем, затем добавим порубленную петрушку и чесночный порошок. Добавляем моцареллу и чеддер и хорошенько перемешиваем сырно - яичную смесь. Тесто должно получиться густым и липким, но не течь. Если тесто получилось жидковатым (например, если яйцо большое или моцарелла слишком сочная), просто добавляем еще сыра.

Далее формируем небольшие батончики – палочки, удобнее это делать руками, но можно и двумя столовыми ложками.
Теперь взбиваем оставшиеся два яйца. Просеиваем на плоскую тарелку муку. Обваливаем палочки сначала в муке, затем во взбитых яйцах, потом панировочных сухарях.

Подготовленные таким образом к обжарке палочки выкладываем на блюдо, накрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1,5 часа, последние полчаса палочки можно поставить в морозилку, так мы сможем снизить риск, что начинка при жарке потечет.

За это время ингредиенты успевают "подружиться": пропитаться ароматами друг друга и немного затвердеть. Ставим сковороду на сильный огонь и нагреваем в ней растительное масло. Масло можно ароматизировать, обжарив в нем пару минут, раздавленную плоской стороной ножа дольку чеснока, затем ее нужно вытащить.

Обжариваем в течение 2-3 минут палочки с каждой стороны до золотистой корочки. Начинка к тому времени должна прогреться и приготовиться, но не передержите, иначе сыр может потечь и изделие потеряет форму.

Сырные палочки из Моцареллы

Это блюдо может быть вполне самостоятельным, его можно подать просто с хрустящим багетом и бокалом вина. Также хорошо сырные палочки будут сочетаться с зеленым овощным салатом, к примеру, из сочных помидоров и хрустящих листьев салата айсберг или корн с оливковым маслом и парой капель бальзамического уксуса или любой другой легкий салат на ваш вкус.

Приведенные в рецепте продукты - базовые, их можно смело заменять имеющимися и экспериментировать со вкусом. Моцареллу можно заменить Проволоне или Сулугуни или любым другим рассольным сыром на ваш вкус, чеддер - российским или швейцарским сыром, в сухари при обваливании добавлять кунжутное семя, вместо обваливания в муке-яйцах-сухарях обернуть палочки в бекон или тонкий пласт размороженного слоеного теста.

Такие рецепты просто созданы для ваших творческих экспериментов!

Если вам, также как и мне, понравилась идея именно палочек, кроме сырных могу еще предложить домашние рыбные палочки. Они уже могут подойти не только как закуска, но как второе блюдо к любому гарниру. Ну, а если интересуют варианты с сыром, то вам точно понравится сырная закуска.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (7)

Ваши комментарии (7) на «Сырные палочки из Моцареллы»

  1. viktor:

    oceni lüblü sobirati recepti, no u vas k sogaleniü ix net vozmognosti perepecatati . oceni galko.uspexov vam!!!

  2. Спасибо за познавательную информацию. Отличный блог, ставлю в закладки.Желаю успеха.

  3. Я пробовал, очень вкусно!

  4. Должно быть очень вкусно. Надо как-то опробовать Ваш рецепт.

  5. Хороший рецепт.Надо будет обязательно приготовить.Твитнула.Жду в гости

  6. Выглядит и звучит весьма аппетитно. Запишу на всякий случай.

  7. Александр:

    выглядит аппетитно, будет задание для половинки)