Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Сегодня я поделюсь с вами очень необычным, но всё-таки безумно вкусным рецептом супчика из моркови. Этим лакомством вы сможете порадовать себя и всю свою семью в течении всего года. И поверьте, довольными останутся все: от мала до велика;)
Но так, как сейчас на дворе начало августа, то суп будет ещё более вкусным. Сорвите самую сочную и спелую морковь с грядки и вперёд, начинайте приготовление этого замечательного супа.
Между прочим, морковь – это практически один из самых важных овощей в мире! Такая яркая, сочная, полезная и питательная, она уже давно влюбила в себя многих кулинаров со всего мира. Морковь используют не только из-за её вкусовых качеств, но и потому, что она – это очень хороший, а главное и натуральный ароматизатор для различных блюд. В Британии раньше использовали листочки морковки как украшение для волос, в Греции и Риме она считалась афродизиаком!
Однако, в моркови огромнейшая польза: она чистит организм от шлаков и токсинов, стимулирует, ощелачивает, очищает практически все органы нашего организма, а также содержит такие витамины, как А, В3, С и Е.
Но всё же, мы немного увлекись историей, думаю, что пора переходить к практике, то есть будем готовить морковный суп.
Для начала, возьмём одну луковицу и один стебель сельдерея; нарежем их маленькими кусочками. Сразу после этого, возьмём отдельную небольшую доску для чеснока и раздавим один зубчик. Это можно сделать с помощью специальной механической давилки. Но если таковой нет под рукой, раздавите чеснок плоской стороной ножа. Полученную овощную смесь перекладываем в сковородку и жарим на растительном масле, на среднем огне до размягчения лука.
Дальше берём 500 грамм моркови и нарезаем её небольшими кусочками (примерно по два сантиметра каждый). После этого нам понадобится кусочек корня имбиря, длина которого будет составлять примерно два сантиметра. Очищаем имбирь и нарезаем его тоненькими пластинками.
Уже нарезанную морковь, имбирь и четверть чайной ложки хлопьев красного перца перекладываем в ёмкость и заливаем это всё тремя стаканами заранее приготовленного куриного бульона. Варим полученную смесь на небольшом огне около сорока пяти минут до момента готовности моркови.
После этого добавляем половину столовой ложки соевого соуса и арахисовой пасты. Дальше добавляем одну чайную ложку сахара и кунжутного масла. Затем заливаем всё это стаканом молока и пюрируем погруженным блендером.
Из этого количества продуктов получается примерно 6 порций, так что рассчитывайте объем от того, какая большая у вас семья. Из таких овощных супчиков еще могу посоветовать холодный суп из свеклы или суп пюре из цветной капусты.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Ой, какой необычный супчик! Я понимаю, что будет морковный вкус, но интересно как на него повлияет соевый соус и ореховая паста?! Да еще и имбирь там.. Заинтриговали, очень ))
Ой, какой необычный супчик! Я понимаю, что будет морковный вкус, но интересно как на него повлияет соевый соус и ореховая паста?! Да еще и имбирь там.. Заинтриговали, очень ))
интересный рецепт, такое количество разных ингридиентов, что сложно представить какой будет вкус, поэтому нужно обязательно приготовить
Отличный супчик, а самое главное- полезный! Спасибо за рецепт!
Понравился рецепт. Захотелось сразу попробовать. Спасибо