Глазунья с овощами

Глазунья с овощами*** СОСТАВ ***

- 2 яйца;

- 1 средний картофель;

- 50 гр растительного масла;

- 1 репчатый лук;

- 1 зеленый перец;

- 1 красный перец;

- 1 острый красный перец;

- 150 гр ветчины;

- 100 гр сыра Чеддер;

- 4 столовые ложки сливочного масла;

- соль;

- черный молотый перец по вкусу

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Глазунья с овощами

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Возможно, прочитав название «Глазунья» в вашем воображении сразу представились обыкновенные жареные яйца. Но таким образом, чтобы желток не растекся. Но поскольку, я люблю из обычных блюд делать шедевры, глазунья в этом рецепте состоит не только из яиц - это даже можно считать полноценным вторым блюдом. Или очень сытный завтрак. Можно назвать как угодно.

Что больше всего ценно в этом блюде, так это то, что здесь используется много свежих овощей, на которые сейчас как раз сезон. А значит, блюдо не только вкусное и сытное, но и витаминное. Тем более блюдо с овощами всегда легкое для желудка, а значит, форму до конца лета с такими продуктами вы не потеряете. Можно смело готовить.

Картофель сначала, как всегда моем, чистим его и нарезаем его дольками. Затем эти дольки обжариваем на масле.

обжариваем дольки картофеля

После чего выкладываем на салфетку, чтобы убрать с них лишний, никому не нужный жир.

перекладываем картофель на салфетку

Теперь не сильно мелко режем лук и сладкий зеленый и красный перец, а острый перчик режем помельче. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.

Дальше ветчину вместе с перцем и луком солим, перчим и жарим около 5 минут.

жарим ветчину с зеленью

А в это время трем сыр на крупной терке. Как 5 минут прошло, готовый сыр добавляем в сковородку.

добавляем сыр к овощам

Затем отдельно обжариваем на сковороде яйца, причем как настоящую глазунью, чтобы не растеклись желтки.

жарим глазунью

Помним, что изначально мы обжаривали картофель, который дожидался своей очереди на салфетке, где с него стекал жир. Теперь, когда сыр на овощах расплавился, сверху выкладываем картофель.

Глазунья с овощами

А на картофель аккуратно перекладываем жареную глазунью.

Глазунья с овощами



По желанию можно сверху полить томатным соусом или кетчупом. Так глазунья приобретет еще более пикантный остренький вкус. Но это уже по желанию, я не добавляла.

Такого количества продуктов как раз хватит на завтрак вдвоем, если семья у вас большая, то пропорционально увеличьте количество всех ингредиентов. Думаю, здесь вопросов не возникнет.

У меня семья даже просила это блюдо снова приготовить на ужин, потому что на улице жара, а что-то более плотное и сытное есть просто тяжело. Вообщем поставили перед выбором: или глазунья или окрошка. Но, поскольку я это блюдо сегодня уже готовила, сделала им рыбные палочки на ужин.

А какие у Вас есть идеи для, например, завтрашнего ужина? Поделитесь в комментариях.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (5)

Ваши комментарии (5) на «Глазунья с овощами»

  1. Попробуем разнообразить наше меню при помощи Вашего сытного рецепта! Не сомневаюсь, будет вкусно. Спасибо!

  2. А ещё туда можно помидорку добавить, кабачки, зелень. Люблю яичницу в любом виде.Спасибо за рецепт.

  3. Антон:

    это уже скорее не глазунья с овощами, а овощи с глазуньей=)

  4. Такой завтрак съешь и до ужина можно быть свободным. :-) Глазунья с овощами просто супер!

  5. Обязательно нужно правильную яичницу на завтра к для мужа)) . Правильно замечено. И с удовольствием приглашаю на свой сайт — секретная книжка в подарок:)