Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Вот и настал сезон домашних овощей, поспевают одни за другими. Такое разнообразие свежих витаминов. Пора из них что-то такое вкусное придумать и порадовать организм всеми этими витаминными вкусностями.
Сегодня центром нашего кулинарного внимания будет кабачок. Или, как это еще называют в других странах - цукини. Интересное, кстати, название. Казалось бы обычный кабачок, а за границей уже так красиво и гордо - цукини...
Как ни странно, но многие не знают, как вкусно приготовить кабачок. Самое, наверное, распространенное - это кабачковая икра. Но сегодня речь пойдет не о ней, сегодня будем готовить запеченные кабачковые оладьи. Рецепт, кстати, весьма простой, с ним можно легко справиться даже новичку в кулинарии.
Для начала включим духовку и нагреем ее до 220 С. А пока она нагревается, берем кабачки, моем их, кожуру с них очищать не нужно, разрезаем - удаляем семечки. А оставшуюся мякоть трем на терке. Лук же можно либо мелко порезать, либо также постараться натереть на терке. Но, если вы не уверены, что это аккуратно получится, то лучше сразу начать резать ножом.
Дальше берем марлю или кухонное чистое полотенце, выкладываем туда всю натертую мякоть кабачка вместе с луком и отживаем с его помощью лишний сок, который с кабачков образовался.
После этого мякоть выкладываем в миску, добавляем к ней муку, перец и соль, яйцо и молоко. Хорошенько все это перемешиваем. Можно вилкой или помощи венчика ручного, я перемешивала лопаткой. Электрическим венчиком от блендера может не получится, так как масса слишком густая.
Теперь берем противень или любое другое блюдо, в котором будем кабачковые оладьи запекать. Смазываем блюдо сливочным маслом, причем хорошенько смазываем. И при помощи столовой ложки выкладываем круглые оладьи и разравниваем их, чтобы они аккуратно смотрелись.
Ставим это блюдо в духовку и запекаем их в течение 16 - 20 минут. Разница в минутах зависит от размера самих оладьев. Если вы сделали маленькие, то хватит и 16 минут.
По истечении этого времени блюдо вытаскиваем, все оладьи переворачиваем и на второй стороне запекаем их еще 10 минут. В итоге получается золотисто-коричневая корочка с двух сторон.
Подать такие оладьи можно с вашим любимым соусом, сметаной или с чесночным майонезом. Не бойтесь слова "майонез", покупной можно и не использовать. В следующих рецептах я вам расскажу, как можно легко сделать домашний чесночный майонез.
А пока могу предложить сливочно - грибной соус или кетчуп. На Ваш вкус.
Если вам понравился рецепт, расскажите в нем своим друзьям! Кнопочки для этого можно найти внизу статьи.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Мне, да и всей моей семье очень нравятся кабачковые оладьи, но частенько меня от их приготовления останавливает то, что они вбирают в себя очень много масла, т.к. я их всегда именно жарю. Ваш рецепт прекрасный выход из этой ситуации! И вкусно, и полезно! Как я сама до этого не додумалась? )) Спасибо большое за идею!
Летом мы очень часто делаем кабачковые оладьи, только не запекаем, а просто жарим на сковородке. Со сметанкой…ммм…
Теперь попробуем и в духовке приготовить. Спасибо.
Я жарю оладьи из кабачков. А ваш рецепт обновляет это блюдо и помогает время сэкономить. Ведь пока оладьи в духовке можно заняться чем то еще. А около сковородки стоять надо. Супер просто!
Сок кабачка содержит железо, фосфор, магний, кальций, калий. Выливать, конечно жалко! Но вариант, конечно же есть. Можно пить его как сок, будет очень полезно. Но не в чистом виде, а по следующей технологии: на 1 стакана кабачкового сока — 1 столовая ложка меда. Шикарный витаминный напиток.
Спасибо за отличный рецепт и пошаговое описание, видно что готовите с удовольствием. Хочу поделиться своим рецептом приготовления кабачков, всех заинтересовавшихся приглашаю http://salat9.ru/?p=4646 ,в первую очередь, конечно же, хозяйку блога)) Буду очень рада.
Мне, да и всей моей семье очень нравятся кабачковые оладьи, но частенько меня от их приготовления останавливает то, что они вбирают в себя очень много масла, т.к. я их всегда именно жарю. Ваш рецепт прекрасный выход из этой ситуации! И вкусно, и полезно! Как я сама до этого не додумалась? )) Спасибо большое за идею!
Летом мы очень часто делаем кабачковые оладьи, только не запекаем, а просто жарим на сковородке. Со сметанкой…ммм…
Теперь попробуем и в духовке приготовить. Спасибо.
Я жарю оладьи из кабачков. А ваш рецепт обновляет это блюдо и помогает время сэкономить. Ведь пока оладьи в духовке можно заняться чем то еще. А около сковородки стоять надо. Супер просто!
Наверное, в духовку быстрее, нежели жарить. Да и масла меньше. Только вот вопрос — куда отжатый сок девать — выливать жалко…
Сок кабачка содержит железо, фосфор, магний, кальций, калий. Выливать, конечно жалко! Но вариант, конечно же есть. Можно пить его как сок, будет очень полезно. Но не в чистом виде, а по следующей технологии: на 1 стакана кабачкового сока — 1 столовая ложка меда. Шикарный витаминный напиток.
Спасибо за отличный рецепт и пошаговое описание, видно что готовите с удовольствием. Хочу поделиться своим рецептом приготовления кабачков, всех заинтересовавшихся приглашаюhttp://salat9.ru/?p=4646 ,в первую очередь, конечно же, хозяйку блога)) Буду очень рада.
Традиционное блюдо для очень многих. Вкусное, может поспорить с баклажаном, достаточно легкое ну и ясное дело полезное. Твит.
Занимательно. Конечно, кто же не любит добрых аладушек . С большим удовольствием приглашаю за бесплатным подарком к себе в гости)
Конечно, здорово вот так запечь кабачковые оладьи — и масла понадобится меньше — и пользы извлечем больше!