Вкусный пирог с вишней и миндалем

Вкусный пирог с вишней и миндалем*** СОСТАВ ***

- 100 гр сливочного масла;

- 50 гр молотого миндаля;

- 100 гр сахара;

- 80 гр сметаны;

- 10 гр ванильного сахара (1 пакетик);

- 100 - 150 гр замороженной вишни

- 2 яйца;

- 1 чайная ложка разрыхлителя;

- 1/4 чайной ложки соли;

- 180 гр муки

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Вкусный пирог с вишней и миндалем

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Чтобы в дождливый осенний день или морозным зимним утром окунуться в лето, с его солнцем, фруктами, ягодами приготовим вкусный пирог с вишней и миндалём.

Вы скажете, что осенью и зимой свежей вишни нет. Правильно, но есть замороженная). За ней мы и отправимся в овощной отдел продуктового магазина или супермаркета. А навестим нашего знакомого продавца, а то что-то давно мы туда не наведывались.

Продавец, как ему и полагается на месте. И вишня преспокойненько лежит себе на прилавке замороженных продуктов.

Покупаем этот витаминный дар лета и идём домой греться. Потому что на улице холодно, хотя сегодня погода немного наладилась... , около замороженных продуктов тоже совсем не жарко. Это я уже представляю, как оно будет поздней осенью и зимой.

Дома мы включаем духовку и чувствуем, как блаженное тепло разливается по всему телу. Не усните только на кухне, пригревшись), ведь нам предстоит ответственное дело.

Пока мы выкладывали продукты, духовка нагрелась до 180 градусов. Берём форму для выпечки. Можно овальную, круглую или прямоугольную, например, размером 19 на 27 и застилаем её пергаментом. Пергамент смазываем маслом и отставляем в сторону.

В миске венчиком смешиваем яйца, сахар, сметану, ванильный сахар, соль, масло, миндаль. Миндаль мы выкладываем не весь, откладываем 2 столовые ложки для посыпки.

Сверху высыпаем просеянную муку, заранее смешанную с разрыхлителем и хорошенько размешиваем. У нас должно в итоге получиться такое тесто по консистенции как густая сметана.

Перекладываем его в форму и разравниваем. На тесто кладём замороженную вишню, слегка её придавливаем.

Смешиваем в миске миндаль, одну столовую ложку сахара, две или три столовые ложки муки, одну столовую ложку уже размягченного сливочного масла. Все это перетираем в крошку и сверху посыпаем пирог.

Выпекаем наш красивый вкусный пирог с вишней до легкого золотистого цвета. Такой пирог можно есть и тёплым и остывшим.

а можно и 2 кусочка вкусного пирога за раз съесть

Когда вы достанете его из духовки, кухня наполнится ароматом лета, вишни, миндаля. А какой вкус! От пирога просто невозможно будет оторваться).

Поэтому, чтобы не увлечься и не съесть всё за один присест, отвлекитесь чем-то. Можно вымыть посуду после готовки, посмотреть интересную передачу, прогуляться. Можно позвать и соседей на пирог. Ведь они только этого и ждут.

Изумительный аромат пирога распространился уже не только по вашей квартире, но и подъезде и начал просачиваться на улицу. Видите, как люди на улице поднимают головы и втягивают вишнёво-миндальный запах носами.

Вкусный пирог с вишней и миндалем



Позовите соседей, тогда вы точно избежите искушения съесть всю эту вкусноту за раз и ваша дружба в соседями станет ещё крепче)

Но это все на будущее, если вы не приметесь на приготовление пирога прямо сегодня-завтра. А вот если приметесь, то значит, вы решили порадовать своих детей к 1 сентября. И это здорово! Как же такой праздник - День Знаний и без тортика или пирога.

Из тортов могу предложить к празднику Торт Зебра или Торт Наполеон.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Другие вкусные рецепты:

Комментариев (2)

Ваши комментарии (2) на «Вкусный пирог с вишней и миндалем»

  1. Чудесный пирог с вишней у Вас получился. Вкусный и ароматный. Благодарю за рецепт!

  2. Отличное сочетание продуктов!!!