Торт Наполеон

Торт Наполеон*** СОСТАВ ***

- 80 гр сливочного масла;

- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;

- 2/3 стакана сахара;

- 3 - 4 стакана муки;

- 2 яйца;

- 1,5 стакана молока;

 

 

Для крема:

- 2 стакана молока;

- 100 мл сливок (35%);

- 1,5 стакана сахара;

- 2 яйца;

- 0,5 стакана муки;

- ванилин на кончике ножа

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Торт Наполеон

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Этот с детства знакомый и такой уже родной торт Наполеон. Как раз отличная идея для первого сентября!

Начнём с приготовления теста. Растираем масло с сахаром добела. Можно это сделать с помощью блендера или миксера. На миксер нужно надеть насадки для теста.

Взбиваем яйца, вливаем молоко и тщательно размешиваем. Опять же, удобнее делать это с помощью электрических помощников: миксера или блендера.

Просеиваем муку с разрыхлителем и, тщательно вымешивая, добавляем по одному стакану в тесто. Делаем это до тех пор, пока у нас получится тесто, консистенцией похожее на тесто для пельменей. Скатываем его в шар, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть на 15 мин.

Разогреваем духовку до 170С. И сами садимся отдохнуть и набраться сил для дальнейших тестоваяний.

Мы и тесто отдохнули, подходим к нему и отрываем от него несколько одинаковых кусочков. Кусочки должны быть такого размера, чтобы при раскатывании каждый стал тонким и достаточно ровным коржом.

Берём трафарет (можно взять тарелку) и с помощью него вырезаем круг диаметром 21-22 см. Пришло время делать наколки на коржах. Нет, мы не будем краской наносить на них бабочек, зайчиков и имена любимых, мы сделаем проще. Делаем на корже частые проколы вилкой и выпекаем в духовке примерно 10 минут до золотистого цвета.

Обрезки теста мы не выбрасываем и не потому что нам жалко, а потому что они в дальнейшем станут прекрасным украшением для нашего торта. Для этого отдельно выпекаем наши ценные обрезочки и затем будем их использовать, как крошку для обсыпки.

У нас должно получиться 24 коржа, этого количества хватит не на один, а на целых 2 торта! Таким образом, точно можно если не убить двух зайцев, то решить сразу 2 задачи.

Если у вас день рождения, то один торт вы аппетитно съедаете в семье. Другой же относите на работу сослуживцам и с не меньшем аппетитом вы, и ваши коллеги сметут там не только торт и даже крошки от него.

Прервавшись от этих приятных дум, начнём колдовать над кремом, а то, как же торт Наполеон и без вкусного крема. Муку, сахар и ванилин растираем с яйцами до однородной массы.

Разводим эту массу тёплым молоком и варим на маленьком огне, непрерывно помешивая, пока крем не загустеет. Снимаем крем с огня и охлаждаем его до комнатной температуры.

Сливки взбиваем в пену и осторожно соединяем с кремом.

Крема у нас хватит на 12 коржей. Так что давайте-ка ещё раз всю процедуру приготовления крема сначала. Шучу). Возьмите сразу в 2 раза больше ингредиентов для крема.

весь торт Наполеон


Коржи и бока торта промазываем кремом и обсыпаем крошкой. Оставляем наши шедевры на пропитку на ночь. И утром берём один тортик и идём баловать им коллег, конечно, за ответное внимание и подарки с их стороны).

Торт Наполеон

Или же как я уже предлагала в начале рассказа, через 2 дня уже первое сентября, а значит, такой тортик как раз будет кстати.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

1 комментарий

Один комментарий на «Торт Наполеон»

  1. Nina:

    Здравствуйте, спасибо за рецепты, очень здорово! я бы хотела узнать как готовят хачапури с сыром , и вкусные чебуреки (рецепт теста) пожалуйста!!!!!заранее спасибо.