Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Вы думаете, что без муки невозможно испечь пирог? Отнюдь). Можно, да ещё какой вкусный. А какой он будет красивый, нарядный, вы и сами скоро убедитесь, ведь это будет шоколадный пирог с зефиром.
Сначала включаем духовку и разогреваем её до 175 градусов, установив противень на средней стойке.
Пока духовочка греется, наполняя приятным теплом кухню, мы займёмся тестом для пирога. Слегка смазываем форму маслом.
Перемешиваем все ингредиенты для пирога в миске и выкладываем в форму. При этом нужно равномерно прижать тесто к поверхности. Выпекаем до момента появления красивой хрустящей корочки. Это займёт от 12до 15 минут. А затем охлаждаем этот пирожок до комнатной температуры. На это уйдёт около 45 минут.
Не будем терять время даром, а приготовим пока шоколадный крем. Для этого нужно обжарить миндаль на обыкновенном противне при тех же 180 градусах в течение 5 минут до тех пор, пока не почувствуете аромат. Охлаждаем.
Крупно нарезаем орехи и откладываем в сторону. Мелко нарезаем или просто поломаем горький шоколад. Выкладываем его в большую миску.
Сливки доводим до кипения в кастрюле и заливаем горячими сливками шоколад, даём постоять этой вкусной сливочно-шоколадной массе 1 минуту. После чего слегка взбиваем для того, чтобы шоколад растаял, и смесь стала однородной.
Слегка взбиваем яйцо со щепоткой соли, добавляем в шоколадную массу вместе с шоколадными чипсами и миндалем. Выливаем шоколадный крем сверху на тесто. Накрываем края пирога фольгой и запекаем около 25минут.
Теперь нужно охладить пирог просто до комнатной температуры около 1 часа, чтобы начинка затвердела.
Сделаем зефирное наполнение. Заливаем желатин 1/4 стакана холодненькой водички и даем постоять около 15 минут. За это время мы успеем перемешать в кастрюле сахар, с кукурузным сиропом, щепоткой соли 1/4 стакана воды. Доводим до кипения на небольшом огне, помешивая до тех пор, пока весь сахар не растворится, и варим около 6 минут.
Взбиваем желатиновую смесь миксером на средненькой скорости, а дальше осторожно вливаем в горячий сироп и перемешиваем.
Теперь нужно наращивать обороты. Увеличиваем скорость до высокой и продолжаем взбивать, чтобы смесь увеличилась в объеме в 3 раза и загустела, примерно5 минут. Добавляем ванилин и взбиваем далее.
В заключение, зефирное наполнение равномерно распределяем на всей поверхности шоколадного крема. Ставим пирог в холодильник буквально на 1 час, после чего оборачиваем смазанной маслом пленкой и ставим в холодильник ещё на 3 часа.
Выкладываем шоколадный пирог с зефиром на противень, накрыв края фольгой, и запекаем 3-4 минуты до тех пор, пока наше зефирное наполнение не станет красивого золотистого цвета.
Охлаждаем пирог на стойке минут 10. Большой нож смачиваем в горячей воде и разрезаем пирог на аппетитные ломтики.
Кстати, яблочный пирог тоже может послужить отличным десертом, также как и пирог с вишней. Поэтому, пробуйте, экспериментируйте, какой вкус вам больше по душе в сладких пирогах.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки: