Бутерброды — 17 вариантов как приготовить заправку для бутербродов

Бутерброды - 17 вариантов как приготовить заправку для бутербродов*** СОСТАВ ***

- батон или французская булка;

Это обязательный ингредиент. И 17 вариантов начинки!

 

 

 

Бутерброды - 17 вариантов как приготовить заправку для бутербродов

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Вот уж что точно всегда пригодиться, так это бутерброды, а точнее варианты разнообразных начинок для них. Они нужны всегда, и на праздник, и на завтрак, да и просто на ужин. Да и закуска из них идеальная.

Тем более скоро уже праздник намечается - День Молодежи. Так что бутерброды будут как раз кстати.

Чтобы удивлять семью и гостей, предлагаю вам 17 вариантов заправки для бутербродов. Выбирайте, экспериментируйте, удивляйте, и ваши блюда всегда будут на высоте.

Сами бутерброды будем готовить по стандартному простому рецепту, но начинки можете выбирать любые.

Режем на ломтики батон или можно взять для бутербродов, например, французскую булку. Каждый ломтик смазываем оливковым маслом или можно кулинарной кисточкой смазать их растопленным сливочным маслом.

Духовку разогреваем до 180 С. Запекаем ломтики батона около 15 минут до золотистости. А дальше уже выбираем любую понравившуюся заправку.

 

Бутерброды - 17 вариантов как приготовить заправку для бутербродов

 

Вариант 1:

*** СОСТАВ ***

- сливочное масло;

- лук;

- сыр Бри;

- яблоко

Этот вариант называют еще французским. Тонко режем лук и обжариваем его на сливочном масле. Затем лук выкладываем на подготовленные тосты, а сверху кусочки сыра сорта Бри (это мягкий сыр на основе коровьего молока - французский) и кубики яблока

*****

Вариант 2:

***СОСТАВ ***

- яблоко;

- сыр Чеддер

На тосты кладем тоненькие ломтики яблока, а сверху посыпаем тертым сыром Чеддер и снова запекаем в духовке до тех пор, пока не расплавится сыр.

*****

Вариант 3:

***СОСТАВ ***

- сливочное масло;

- ветчина;

- корнишоны

На тосты мажем сливочное масло, а сверху тонко порезанную ветчину и разрезанные пополам корнишоны.

*****

Вариант 4:

***СОСТАВ ***

- клюквенный соус;

- соль;

- черный молотый перец

На французскую булку мажем клюквенный соус, а сверху слегка посыпаем солью и черным молотым перцем.

*****

Вариант 5:

***СОСТАВ ***

- укроп;

- изюм

На оливковом масле на сковороде обжариваем изюм и укроп до мягкости. Когда изюм стал мягким, раскладываем начинку по тостам.

*****

Вариант 6:

***СОСТАВ ***

- помидоры;

- соль;

- перец

На подготовленные тосты выкладываем ломтики свежих помидоров, солим и перчим.

*****

Вариант 7:

***СОСТАВ ***

- тушеные бобы;

- зеленый чили-перчик;

- черный молотый перец;

- твердый сыр

Мелко нарезаем чили-перчик зеленого цвета. Тушим бобы, хотя можно взять и консервированные. Смешиваем эти ингредиенты и аккуратно намазываем на бутерброды. Перчим и кладем сверху тонкий ломтик сыра какого-нибудь твердого сорта. Ставим бутерброды в духовку, разогретую до 180 С и запекаем пока не расплавится сыр. Если вам удобнее плавить сыр в микроволновке, то можно использовать и такой способ.

*****

Вариант 8:

***СОСТАВ ***

- сметана;

- сыр Сливочный;

- ростбиф (ломтики жареной говядины) или ломтик любого другого мяса

Сливочный сыр относится к мягким сортам, поэтому смело растираем его со сметаной и намазываем на бутерброды. Сыр и сметану берем в равных частях. Сверху кладем ломтик ростбифа или другого вида мясо, копченное, например.

*****

Вариант 9:

***СОСТАВ ***

- спаржа;

- соль;

- лапша;

- яйца

Режем спаржу пополам и отвариваем вместе с лапшой. Отвариваем лапшу в подсоленной воде так, чтобы она была мягкая, но не разваренная, то есть внутри осталась твердой. Варим и мелко режем яйцо и выкладываем его на бутерброды, сверху добавляем спаржу с пастой.

*****

Вариант 10:

***СОСТАВ ***

- свежий шпинат;

- бекон;

- яйца

Берем свежий шпинат, режем его и выкладываем на тосты. Затем мелко режем бекон и вареные яйца, смешиваем и выкладываем сверху на шпинат.

*****

Вариант 11:

***СОСТАВ ***

- листья салата;

- твердый сыр Пармезан;

- салат Цезарь;

- анчоусы

На бутерброды сначала укладываем листики зеленого салата. На них выкладываем сам салат Цезарь. Трем на мелкой терке сыр Пармезан и посыпаем тосты. Сверху украшаем анчоусами.

*****

Вариант 12:

***СОСТАВ ***

- сыр Бри;

- ветчина;

- горчица по вкусу

На готовые тосты выкладываем по ломтику сыра Бри, а сверху ломтик тонко нарезанной ветчины. По желанию можно заправить такие бутерброды горчицей.

*****

Вариант 13:

***СОСТАВ ***

- сыр Маскарпоне (итальянский сливочный сыр);

- бекон;

- виноград

На бутерброды мажем сыр Маскарпоне, сверху кладем тонкий ломтик бекона и украшаем тосты половинками винограда.

*****

Вариант 14:

***СОСТАВ ***

- сливочный сыр;

- цедра лимона;

- ягоды малины

Лимонную цедру мелко режем и смешиваем с любым из сливочных сыров. Намазываем на тосты. Сверху украшаем ягодками малины.

*****

Вариант 15:

***СОСТАВ ***

- апельсиновый джем;

- шоколадный крем Nutella

Мажем готовые тосты шоколадно - ореховой пастой Nutella, а сверху добавляем немного апельсинового джема.

*****

Вариант 16:

***СОСТАВ ***

- сливочное масло;

- яблоко;

- ветчина

Моем и режем яблоко на небольшие кусочки. Эти кусочки слегка обжариваем на сливочном масле, а затем выкладываем их на тосты. Сверху накрываем яблоки ломтиком ветчины.

*****

Вариант 17:

***СОСТАВ ***

- сливочное масло;

- арахис;

- бананы;

- жидкий мед

Тосты мажем сливочным маслом, посыпаем молотым арахисом. Режем бананы на кусочки и тоже выкладываем на бутерброды. Сверху заправляем несколькими капельками жидкого меда.

Бутерброды - 17 вариантов как приготовить заправку для бутербродов

 

Вот 17 вариантов заправки, как говорится на любой вкус и цвет, и сытные и сладкие. Выбирайте, пробуйте, и на праздник в качестве закуски, и на завтрак, или просто так к чаю.

Предложите свои варианты заправки для бутербродов в комментариях!

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Другие вкусные рецепты:

Комментариев (10)

Ваши комментарии (10) на «Бутерброды — 17 вариантов как приготовить заправку для бутербродов»

  1. Это просто запрещенный прием с Вашей стороны! Столько вкуснятины! Взяла на заметку пару рецептов!

  2. Спасибо за подборку, нашла для себя много новых интересных идей для бутербродов. Некоторые заправки вообще неожиданные, вы все их пробовали?

  3. Waaay!!! Вот это выбор! Некоторые варианты начинки очень необычные. Беру на заметку. 😉 Спасибо!

  4. Игорь:

    Ого, какое разнообразие бутербродов, на хорошее меню в достойном кафе «тянет»….

  5. интересно было узнать, какие варианты бутербродов можно приготовить

  6. Полина:

    Заметила, к бутербродам хорошо относятся дети. Справляла День рождения дочери, горячие блюда, салаты не особенно ели, а бутерброды 3х видов ушли на «ура»

  7. да) за последние недели очень много семейных праздников было)

  8. Посмотрела и мне очень понравилось.Огромное спасибо.

  9. некоторые сочетания очень необычны, например жаренный изюм с укропом :)

  10. Ого сколько вариантов! Спасибо! Скоро и праздники начнутся, будет возможность протестировать!