Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Лапша, или в итальянской кухне - "паста" очень распространенный гарнир. Причем не только в Италии.
Если разобраться, то история происхождения пасты началась еще в Древнем Египте. Они делали подобие сегодняшней пасты, а именно сушили сырое тесто, чтобы заготовить его впрок. Макароны же впервые начали изобретать в Древнем Риме. Тогда в городах была проблема с наличием продовольствия, и городская беднота была вынуждена проявить изобретательность. Ведь в те времена, уровень развития не мог позволить даже хранение зерна и его раздавали всему населению или продавали им за чисто символическую плату.
Люди это зерно перемалывали в муку и пекли дрожжевой хлеб, но, естественно, этот продукт долго хранить не получится. Вот они и начали эту муку варить и формировать так называемые галеты.
Сами же макароны ремесленники делали вручную, тесто замешивали ногами несколько человек, а затем его продавливали через сито. Сушили такую лапшу на улице под солнцем. Так и появилась, лапша, которую мы теперь так часто видим на наших столах.
Рассмотрим, один из многочисленных вариантов приготовления лапши. У меня как раз под рукой оказались сосиски и помидоры, поэтому с этими ингредиентами и предлагаю приготовить второе блюдо.
Для начала отвариваем лапшу так, как рекомендовано на упаковке. Половину стакана жидкости в которой лапша варилась нужно оставить, она нам пригодится.
Режем чили перчик и чеснок, обжариваем на оливковом масле. Когда перец начнет мягчать, добавляем туда нарезанные помидорки, Жарим пару минут. Тем временем режем ветчину и сосиски небольшими кубиками. Выкладываем их в сковородку и перемешиваем.
Затем вливаем сливки, добавляем тертый сыр сорта Пармезан и черный молотый перец. Вот здесь нам и пригодится жидкость, в которой мы варили лапшу. Доливаем ее в сковородку, выкладываем пасту и перемешиваем. По вкусу солим.
Подавать нужно сразу пока не остыло. Лапша с сосисками получилась вкусная и ароматная. Поделитесь, как у вас получилось.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Благодарю Вас за такую интересную и полезную информацию!