Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Безе - это хрустящее, вкусное и невероятно воздушное пирожное из яичных белков. Это пирожное считается французским десертом. Знаю, что многие любят такое пирожное, потому что оно вкусное и не очень каллорийное. Поэтому, хочу вам рассказать рецепт приготовления безе в домашних условиях. Безе можно использовать и для украшения каких-нибудь тортов, и как самостоятельный десерт, и виде пирожного.
Для начала взбиваем яичные белки и 170 грамм сахара так, чтобы получилась густая пена.
Берем кондитерский шприц и помощью него выкладываем фигурно на противень взбитые сливки. Разогреваем духовку до 130 С и выпекаем 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 100 С и печем еще 50 мин.
Отдельно смешиваем белки с оставшимися 20 граммами сахара и ставим на водяную баню.
Дальше, прямо на водяной бане, взбиваем до загустения.
Добавляем какао-порошок и кофе, хорошо перемешиваем. Начинка для безе готова!
Затем при помощи кондитерского шприца выкладываем на одну безешку кофейную начинку, как на фото.
После чего, накрываем начинку второй безешкой, чтобы получилось пирожное.
Как видите, рецепт приготовления безе очень простой и на него уходит всего лишь чуть больше часа. Порадуйте себя и своих близких!
Буду рада Вашим комментариям!
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Отличная статья !!! Побольше таких статей надо!!!
Я небольшой любитель таких вещей, но за рецепт спасибо, рассказали все доходчиво.
Давно я не готовила такое безе, спасибо, что напомнили!
Так все наглядно!
А вкусно то как! Я очень люблю безе в любом виде и количестве. Спасибо!