Безе с кофейной начинкой

рецепт приготовления безе*** СОСТАВ ***

- 5 яиц;

- 290г сахара;

- 2 чайные ложки какао-порошка;

- 2 чайные ложки растворимого кофе;

- 110 г несоленого сливочного масла

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Безе с кофейной начинкой

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Безе - это хрустящее, вкусное и невероятно воздушное пирожное из яичных белков. Это пирожное считается французским десертом. Знаю, что многие любят такое пирожное, потому что оно вкусное и не очень каллорийное. Поэтому, хочу вам рассказать рецепт приготовления безе в домашних условиях. Безе можно использовать и для украшения каких-нибудь тортов, и как самостоятельный десерт, и виде пирожного.

Для начала взбиваем яичные белки и 170 грамм сахара так, чтобы получилась густая пена.

рецепт приготовления безе

Берем кондитерский шприц и помощью него выкладываем фигурно на противень взбитые сливки. Разогреваем духовку до 130 С и выпекаем 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 100 С и печем еще 50 мин.

рецепт приготовления безе

Отдельно смешиваем белки с оставшимися 20 граммами сахара и ставим на водяную баню.

рецепт приготовления безе

Дальше, прямо на водяной бане, взбиваем до загустения.

рецепт приготовления безе

Добавляем какао-порошок и кофе, хорошо перемешиваем. Начинка для безе готова!

рецепт приготовления безе

Затем при помощи кондитерского шприца выкладываем на одну безешку кофейную начинку, как на фото.

рецепт приготовления безе

После чего, накрываем начинку второй безешкой, чтобы получилось пирожное.

рецепт приготовления безе

Как видите, рецепт приготовления безе очень простой и на него уходит всего лишь чуть больше часа. Порадуйте себя и своих близких!

Буду рада Вашим комментариям!

рецепт приготовления безе

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (5)

Ваши комментарии (5) на «Безе с кофейной начинкой»

  1. Отличная статья !!! Побольше таких статей надо!!!

  2. Я небольшой любитель таких вещей, но за рецепт спасибо, рассказали все доходчиво.

  3. Давно я не готовила такое безе, спасибо, что напомнили!

  4. Любовь:

    Так все наглядно!

  5. Sergiu75:

    А вкусно то как! Я очень люблю безе в любом виде и количестве. Спасибо!