Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Часто ли вы используете в приготовлении первых блюд морепродукты? Думаю, это делают далеко не все, и очень даже напрасно. По-моему не стоит рассказывать, насколько полезны морепродукты для нашего организма, это общеизвестный факт. Приготовить с морепродуктами можно множество блюд, причем самых разных, в том числе и суп.
Так, готовя суп из мидий, например, вы не просто получите блюдо с оригинальным вкусом, но и потратите на его приготовление минимум своего времени. А ведь суп еще и невероятно полезный получится!
А кто такие мидии? Это такой вид морских моллюсков, можно сказать, деликатес, но при этом по приемлемой цене. Для супа я купила баночку (200 гр) обычных мидий в рассоле, хотя можно купить и в масле и в соусе. Тогда суп приобретет совсем другой оттенок вкуса, что не менее вкусно. Так что можно легко экспериментировать.
Для самого обычного супчика берем картофель, чистим его, режем кубиками и отправляем в кастрюлю с уже подсоленной и закипающей водой.
Режем лук и...можно, конечно, его обжарить на сковородке на сливочном масле, но я забыла, поэтому у меня он просто отправился в кастрюлю.
Дальше кидаем консервированную кукурузу и пока эти ингредиенты варятся, делаем то, что сделает наш суп совсем не обычным, а именно делаем омлет и не простой, а с сыром.
Берем сливочное масло, топим его на сковородке, разбиваем туда 2 яйца, быстренько солим, добавляем 2 ложки сливок или молока и вилочкой перемешиваем, чтобы получился омлет, а не глазунья. Режем сыр тонкими полосочками, можно на крупной терке потереть и кидаем его сверху на омлет. Обжарить его нужно с двух сторон.
Готовый омлет снимаем со сковородки, чтобы он остыл.
Пока он остывает, режем оливки и отправляем их в кастрюлю и мидии, кстати, тоже. Картошка в этот момент уже должна быть почти готова.
Когда омлет остыл так, чтобы его можно было порезать, рубим его на небольшие кусочки и тоже отправляем в кастрюлю.
Сыпем сверху укроп и кладем пару лавровых листочков. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем, чтобы настоялся.
Вот и все. Через 5 минут вылавливаем из супа лавровый лист, а суп из мидий пусть еще немного настоится.
Подавать можно со сметаной.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки: