Суп из мидий с омлетом

Суп из мидий с омлетом*** СОСТАВ ***

- 1 - 2 шт картофеля;

- 1 репчатый лук;

- 2 яйца;

- 100 гр мидий в рассоле;

- 2 столовые ложки оливок;

- 2 столовые ложки сливок или молока;

- 3 столовые ложки консервированной кукурузы;

- сливочное масло для жарки;

- 30 гр твердого сыра;

- соль;

- укроп;

- 2 лаврового листочка

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Суп из мидий с омлетом

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Часто ли вы используете в приготовлении первых блюд морепродукты? Думаю, это делают далеко не все, и очень даже напрасно. По-моему не стоит рассказывать, насколько полезны морепродукты для нашего организма, это общеизвестный факт. Приготовить с морепродуктами можно множество блюд, причем самых разных, в том числе и суп.

Так, готовя суп из мидий, например, вы не просто получите блюдо с оригинальным вкусом, но и потратите на его приготовление минимум своего времени. А ведь суп еще и невероятно полезный получится!

А кто такие мидии? Это такой вид морских моллюсков, можно сказать, деликатес, но при этом по приемлемой цене. Для супа я купила баночку (200 гр) обычных мидий в рассоле, хотя можно купить и в масле и в соусе. Тогда суп приобретет совсем другой оттенок вкуса, что не менее вкусно. Так что можно легко экспериментировать.

Для самого обычного супчика берем картофель, чистим его, режем кубиками и отправляем в кастрюлю с уже подсоленной и закипающей водой.

Режем лук и...можно, конечно, его обжарить на сковородке на сливочном масле, но я забыла, поэтому у меня он просто отправился в кастрюлю.

Дальше кидаем консервированную кукурузу и пока эти ингредиенты варятся, делаем то, что сделает наш суп совсем не обычным, а именно делаем омлет и не простой, а с сыром.

Берем сливочное масло, топим его на сковородке, разбиваем туда 2 яйца, быстренько солим, добавляем 2 ложки сливок или молока и вилочкой перемешиваем, чтобы получился омлет, а не глазунья. Режем сыр тонкими полосочками, можно на крупной терке потереть и кидаем его сверху на омлет. Обжарить его нужно с двух сторон.

Готовый омлет снимаем со сковородки, чтобы он остыл.

Суп из мидий с омлетом

Пока он остывает, режем оливки и отправляем их в кастрюлю и мидии, кстати, тоже. Картошка в этот момент уже должна быть почти готова.

Когда омлет остыл так, чтобы его можно было порезать, рубим его на небольшие кусочки и тоже отправляем в кастрюлю.

Суп из мидий с омлетом

Сыпем сверху укроп и кладем пару лавровых листочков. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем, чтобы настоялся.

Суп из мидий с омлетом

Вот и все. Через 5 минут вылавливаем из супа лавровый лист, а суп из мидий пусть еще немного настоится.

Подавать можно со сметаной.

Суп из мидий с омлетом

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Ваш комментарий

Обсуждение закрыто.