Запеченная свинина с горчичной корочкой

Запеченная свинина с горчичной корочкой*** СОСТАВ ***

- 1 кг свинины;

- 1 яичный желток;

- 0,5 чайной ложки молотого имбиря;

- соль;

- 1 столовая ложка меда;

- 2 зубчика чеснока;

- зернистая горчица;

- 3 столовые ложки вермута

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Запеченная свинина с горчичной корочкой

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! По рецепту, который я хочу вам предложить, можно будет запечь как маленький, так и большой кусок свинины целиком в духовке. Предлагаю взять средний кусочек в данном примере, размером в 1 килограмм.

Любые рецепты мясных, вторых блюд всегда будут актуальны, потому что одними супчиками и салатиками сыт не будешь. Ладно, мы, женщины периодически на диете, но мужчин-то нужно хорошо кормить. Так что без таких рецептов все равно никуда.

Запеченная свинина одним куском - отличное горячее блюдо, которое можно подать даже в холодном виде с любым гарниром. Можно использовать его как закуску, порезав на ломтики или из этих же ломтиков сделать бутерброд на завтрак. Вариантов не мало, главное, что будет приготовлено очень вкусное мясо, а дальше уже на ваше усмотрение.

Запеченная свинина с горчичной корочкой

Берем кусок свинины. Для начала его нужно помыть и слегка обсушить, чтобы с него не текла вода. Это можно сделать с помощью бумажного полотенца или салфетки.

Чистим и режем чеснок дольками. На мясе делаем ножом небольшие надрезы - отверстия и раскладываем туда дольки чеснока. Натираем свинину солью и перцем.

Дальше свинину сворачиваем в плотный кусок и перевязываем специальной пищевой ниткой.

Затем смешиваем яичный желток, молотый имбирь, мед и зернистую горчицу, солим и перчим.

Свинину выкладываем на достаточно глубокий противень и смазываем его подготовленным медово-горчичным соусом. Удобнее это делать кулинарной кисточкой.

Духовку разогреваем до 200 С, ставим туда противень и запекаем.

Через 20 минут после того, как мы отправили мясо в духовку нужно полить его 3-мя столовыми ложками вермута.

Дальше запекаем еще 40 минут, периодически открывая духовку и поливая мясо образовавшимся там соком, чтобы запеченная свинина получилась сочная.

После достаем из духовки и снимаем с мяса нитки.

Теперь можно подавать на стол с вашим любимым соусом и гарниром. Например, совсем недавно я рассказывала, как готовится утиная грудка и там упоминала о том, как вкусно приготовить картошку. Легко можно подать с таким гарниром.

Запеченная свинина с горчичной корочкой

А главное, что такая свинина вкусна и в горячем и в холодном виде, а значит можно из одного блюда сделать сразу несколько. Очень удобно, когда нужно за короткое время накрыть полноценный праздничный стол для небольшой компании.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (4)

Ваши комментарии (4) на «Запеченная свинина с горчичной корочкой»

  1. Хорошие рецептик.Скопировала себе в папку.

  2. Свининка — просто чудо. МЫ с мужем в основном только свинину и покупаем.

  3. Ole:

    Хороший рецепт. Отправьте пожалуйста на почту

  4. Отправила Вам на почту. Приятного аппетита :)