Фаршированный картофель

Фаршированный картофель*** СОСТАВ ***

- 2 кг картофеля;

- 400 г фарша (50/50 баранина и говядина);

- 200 гр репчатого лука;

- 3 зубчика чеснока;

- 3 столовые ложки кедровых орехов;

- 400 гр томатного пюре;

- 1 столовая ложка томатной пасты;

- 30 гр зелени кориандра;

- 20 гр листьев базилика;

- 10 гр листьев мяты;

- 3 - 3,5 стакана воды;

- 0,5 чайной ложки куркумы;

- растительное масло

Специи для начинки:

- 1 чайная ложка куркумы;

- 1 чайная ложка молотой паприки;

- 1/4 чайной ложки мускатного ореха;

- 1 чайная ложка черного молотого перца (или ямалийского);

- соль по вкусу

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Фаршированный картофель

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Способов приготовления картофеля существует целое множество, но, возможно, не каждая хозяйка пробовала картофель фаршировать. Фаршированный картофель можно считать полноценным вторым блюдом.

А если подавать его вместе с остреньким соусом, то это даже подчеркнет оригинальность и индивидуальность блюда. Да и выглядит очень аппетитно. Думаю, вы уже заметили как много в его составе приправ. Поэтому, не забудьте учесть вкусы ваших родных, потому как блюдо получится остренькое.

Для такого блюда лучше выбрать картофель средней величины, примерно чуть больше размера куриного яйца. У каждой картофелины делаем срезы вверху и внизу. Снизу делаем очень маленький срез, иначе картофель не сможет устойчиво стоять.

Подходящим ножом вырезать внутри картофельную массу, оставив при этом донышко. Затем картофель очищаем от кожуры. Хорошенько промыть и высушить бумажным полотенцем.

Во фритюрнице раскаляем растительное масло, и обжариваем картофель, только чтобы он подрумянился, до полной готовности жарить не нужно. Затем снова убираем его на бумажное полотенце, чтобы с него стек лишний жир.

Дальше берем уже обыкновенную сковородку, наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Чистим, режем и обжариваем репчатый лук до золотистости.

Добавляем луку фарш, специи для начинки, не забываем посолить, перемешиваем, разбивая при этом крупные кусочки фарша деревянной лопаткой. Жарим примерно 1 минуту. Затем добавляем в начинку кедровые орешки, перемешиваем и начиняем этой массой обжаренный картофель.

Фаршированный картофель почти готов, не хватает только соуса и еще нескольких штрихов.

Фаршированный картофель

Для соуса отправляем в блендер томатное пюре, томатную пасту, базилик, свежий кориандр, чеснок, куркуму и мяту и наливаем воду. Все взбиваем.

Берем сотейник, наливаем в него соус, доводим до кипения, солим если необходимо. Берем теперь второй сотейник и в нем аккуратно ставим нафаршированный картофель. Подливаем к нему наш соус и доводим до кипения. После чего нужно убавить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.

Подать такой картофель можно с натуральным йогуртом.

 

Поделитесь в комментариях, какие Вы обычно овощи фаршируете?

- болгарский перец;

- картофель;

или

- другие овощи?

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (6)

Ваши комментарии (6) на «Фаршированный картофель»

  1. Наверное такое чудо кулинарной техники вижу впервые! Класс!

  2. Я фарширую перец, баклажаны, цукини, помидоры. Картофель очень редко, хотя я его обожаю в любом варианте :)

  3. Немного необычно для картофеля, но оригинально. Надо будет попробовать!

  4. Людмила:

    Спасибо за рецепт, беру в копилочку. Вкус, видимо. отменный!

  5. Игорь:

    Отличное блюдо, помню даже пробовал как-то, точно пальчики оближешь

  6. Ольга:

    Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую. Сама же фарширую только перцы.