- 1 чайная ложка черного молотого перца (или ямалийского);
- соль по вкусу
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Фаршированный картофель
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Способов приготовления картофеля существует целое множество, но, возможно, не каждая хозяйка пробовала картофель фаршировать. Фаршированный картофель можно считать полноценным вторым блюдом.
А если подавать его вместе с остреньким соусом, то это даже подчеркнет оригинальность и индивидуальность блюда. Да и выглядит очень аппетитно. Думаю, вы уже заметили как много в его составе приправ. Поэтому, не забудьте учесть вкусы ваших родных, потому как блюдо получится остренькое.
Для такого блюда лучше выбрать картофель средней величины, примерно чуть больше размера куриного яйца. У каждой картофелины делаем срезы вверху и внизу. Снизу делаем очень маленький срез, иначе картофель не сможет устойчиво стоять.
Подходящим ножом вырезать внутри картофельную массу, оставив при этом донышко. Затем картофель очищаем от кожуры. Хорошенько промыть и высушить бумажным полотенцем.
Во фритюрнице раскаляем растительное масло, и обжариваем картофель, только чтобы он подрумянился, до полной готовности жарить не нужно. Затем снова убираем его на бумажное полотенце, чтобы с него стек лишний жир.
Дальше берем уже обыкновенную сковородку, наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Чистим, режем и обжариваем репчатый лук до золотистости.
Добавляем луку фарш, специи для начинки, не забываем посолить, перемешиваем, разбивая при этом крупные кусочки фарша деревянной лопаткой. Жарим примерно 1 минуту. Затем добавляем в начинку кедровые орешки, перемешиваем и начиняем этой массой обжаренный картофель.
Фаршированный картофель почти готов, не хватает только соуса и еще нескольких штрихов.
Для соуса отправляем в блендер томатное пюре, томатную пасту, базилик, свежий кориандр, чеснок, куркуму и мяту и наливаем воду. Все взбиваем.
Берем сотейник, наливаем в него соус, доводим до кипения, солим если необходимо. Берем теперь второй сотейник и в нем аккуратно ставим нафаршированный картофель. Подливаем к нему наш соус и доводим до кипения. После чего нужно убавить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.
Подать такой картофель можно с натуральным йогуртом.
Поделитесь в комментариях, какие Вы обычно овощи фаршируете?
- болгарский перец;
- картофель;
или
- другие овощи?
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Наверное такое чудо кулинарной техники вижу впервые! Класс!
Я фарширую перец, баклажаны, цукини, помидоры. Картофель очень редко, хотя я его обожаю в любом варианте
Немного необычно для картофеля, но оригинально. Надо будет попробовать!
Спасибо за рецепт, беру в копилочку. Вкус, видимо. отменный!
Отличное блюдо, помню даже пробовал как-то, точно пальчики оближешь
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую. Сама же фарширую только перцы.