- 2 банки варёной сгущёнки;
- 200г очищенного миндаля;
- 6 бананов;
- 280г сахарной пудры;
- 1 столовая ложка растворимого кофе;
- 560 мл жирных сливок;
- семена 1 стручка ванили
Для теста:
- 250г печенья или шоколадных/ванильных крекеров;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 8 столовых ложек топленого сливочного масла;
- 0,5 стакана сахара
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Баноффи
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Этот рецепт тортика Баноффи для настоящих сластен!
Готовить пирог начнем с теста. Размалываем печенье в блендере в мелкую крошку. Добавляем топленое масло, сахар и соль и вымешиваем песочное тесто. Равномерно распределяем тесто по дну и стенкам смазанной маслом разъемной формы.
Накрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Затем накалываем тесто в нескольких местечках вилкой и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 15, запекаем до румяности.
Вынимаем готовую основу нашего торта из духовки и остужаем.
Приготовим глазированный миндаль. Миндаль в выпечку обязательно нужно очищать от тонкой коричневой шкурки, т.к. она имеет обыкновение неприятно и сильно горчить, особенно в выпечке, что нам совсем не нужно.
Чтобы очистить миндаль, зальем орехи крутым кипятком и оставим на 10-15 минут. По истечении данного времени шкурка миндаля легко отшелушится руками. Промоем орехи, слегка промокнем их бумажным полотенцем.
Теперь обваливаем чуть влажноватые орехи в сахарной пудре, выкладываем орехи на застеленный бумагой для выпечки противень и поджариваем их при 180-200 градусах в духовке примерно 10 минут. Пока миндаль в духовке, его нужно помешивать и переворачивать 3-4 раза, чтобы не пережарить орехи. Вынимаем глазированный миндаль из духовки и остужаем.
Теперь будем делать сливочный крем к нашему торту. Для этого с помощью миксера на большой скорости взбиваем сливки, затем вводим растворимый кофе и семена ванили. Если стручка ванили нет, его можно заменить ванилином на кончике ножа. По желанию кофе можно заменить ложкой какао-порошка и получить не кофейный, а шоколадный сливочный крем.
Приступаем к сборке нашего торта. Смазываем основу вареной сгущенкой. Нарезаем бананы ломтиками наискосок, чтобы получились длинные овальные кусочки и раскладываем их в форме черепицы по кругу от краев к центру. Сверху по банановому слою распределяем сливочный крем и украшаем глазированным миндалем. Перед подачей Баноффи желательно охладить в холодильнике не менее 2-3 часов.
Как и всегда в этом рецепте есть место безграничной фантазии и творчеству!
Попробуйте приготовить это блюдо не в виде пирога, а порционными тарталетками. Поэкспериментируйте с наполнителями для теста: можно добавить лимонную или апельсиновую цедру в основу, мелко рубленые грецкие, к примеру, орехи и т.д. Кроме глазированного миндаля торт можно посыпать шоколадными стружками.
Для самых искушенных сластен предлагаю еще заострить внимание на такой вкусняшке, как торт сникерс или торт рыжик.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***