Сникерс

Сникерс*** СОСТАВ ***

Для первого слоя:

- 200 гр молочного шоколада;

- 50 гр конфет-ирисок;

- 50 гр сливочного масла;

 

Для второго слоя:

- 4 столовые ложки сливочного масла;

- 1 стакан сахара;

- 1/4 стакана сгущенного молока;

- 1 1/2 стакана зефирного крема;

- 50 гр арахисового масла;

- 1 чайная ложка ванилина;

- 1,5 стакана нарезанного соленого арахиса;

 

Для третьего слоя:

- 400 гр конфет-ирисок;

- 1/4 стакана густых сливок;

 

Для четвертого слоя:

- 200 гр молочного шоколада;

- 50 гр конфет-ирисок;

- 50 гр сливочного масла;

 

Для зефирного крема:

- 3 белка;

- 2 столовые ложки варенья;

- 3 столовые ложки сахара;

- 1 чайная ложка желатина;

- 1/4 стакана воды;

- 1/4 чайная ложка соли

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Сникерс

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Сегодня нас ждёт настоящее волшебство. Мы сами сделаем знаменитый Сникерс. Он многослойный. Каждый слой отличается от другого. И вы сами приготовите этот вкусный десерт, а делать его очень интересно.

1) Первый слоя: Берём маленькую кастрюльку и на слабом огне в ней растапливаем обычный молочный шоколад, масло и ириски. И хорошенько перемешиваем до момента образования однородной массы. Затем противень смазываем маслом и наливаем её на противень (22 см х 32 см). Используя шпатель, разглаживаем всю поверхность массы и все это ставим в холодильник.

Зефирный крем. Желатин всыпаем в воду, хорошенечко его перемешиваем и оставляем на 45-50 минут, чтобы он набух. Охлаждённые белки взбиваем с щепоткой соли. Дальше варенье нужно процедить и смешать его с сахаром.

Варим эту сладость 7 минут на небольшом огне. Дальше постепенно вливаем сладость в растворенный желатин. Туда же добавляем взбитые белки. Затем все тщательно перемешиваем и закрываем пищевой пленкой.

3) Второй слой: Берем кастрюлю среднего размера и растапливаем сливочное масло на среднем огне. Сахар смешиваем с вкусненьким сгущенным молоком. После того, как наша смесь закипит, нужно ее поварить еще 5 минут, не забывая постоянно помешивать. Затем с огня снимаем и быстренько перемешиваем с нашим зефирным кремом, ванилином и арахисовым маслом. Добавляем орехи.

Достаём противень из холодильника. Масса на нём уже достаточно охладилась и приобрела нужную нам форму. Поверх этого, первого слоя выливаем зефирную смесь. Тоже используем шпатель для того, чтобы разгладить всю смесь ровным слоем. Убираем в холодильник.

4) Третий слой. Кладём конфеты-ириски в среднюю кастрюлю и смешиваем со сливками. Варим сладкую смесь на слабом огне, дальше постоянно помешиваем до тех пор, пока наша смесь полностью не растает и не станет однородной.

Достаём противень из холодильника и заливаем ирисковую массу поверх второго слоя. Дальше снова берём шпатель и разглаживаем им всю поверхность массы. Угадайте, что же дальше?). Нетрудно предугадать, что и эту же массу убираем в холодильник.

5) Теперь для четвертого слоя достаточно взять маленькую кастрюльку. Добавляем в нее молочный шоколад, масло и ириски. Готовим на слабом огне, тоже обязательно постоянно перемешивая до тех пор, пока не образуется однородная масса.

Выливаем поверх 3-го слоя и разглаживаем шпателем. В этот раз убираем в холодильник минимум, чем на час. После чего, нарезаем сладкую массу на квадратики и подаём. Домашний, свежий, вкусный сникерс готов).

Сникерс

Если вы уверены, что сегодня у вас не хватит времени и терпения на сникерс, то можно приготовить к чаю что-нибудь попроще. Например, пряничный торт или булочки с кремом.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Ваш комментарий

Обсуждение закрыто.