Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Очень многие любят сладкое. Да и как его не любить, если оно способно за считанные секунды поднять настроение, дать заряд бодрости и помочь понять, что жизнь прекрасна. Конечно, часто злоупотреблять сладким, мучным не стоит, но иногда очень даже можно и нужно.
А если у вас семейный праздник и вы пригласили гостей, а может быть, хотите отметить его в тесном семейном кругу, то без торта никак не обойтись.
А если в семье есть дети, то торт со сгущенкой - это просто святое для торжественного события, да и просто в выходные и праздники. Тем более что печь торт, украшать его потом на свой вкус – это очень интересно и увлекательно. Так давайте быстрее увлечемся этим прекрасным делом.
Перво-наперво, достаньте сливочное масло, чтобы оно успело стать мягким. Это нужно сделать заранее, чтобы масло успело стать комнатной температуры.
Пока масло приобретает нужные нам градусы и консистенцию, займёмся яйцами. Их мы взбиваем, добавляем сахар и снова все взбиваем. Сахар должен хорошо раствориться. Соединяем сахарно-яичную смесь со сливочным маслом и сметанкой. Добавляем муку, соду и замешиваем тесто.
Кладём тесто на 30 минут в холодильник.
После чего делим его на 3 части и тоненько раскатываем просто в виде прямоугольника. Можно не стараться соблюдать идеальную ровность фигуры, ведь потом мы коржи всё равно обрежем, но обрезки выкидывать не будем, так как они нам понадобятся для украшения.
Противень смазываем масло и выкладываем один пласт, чтобы испечь. Если на противне есть ещё место, то кладём второй пласт. На второй противень кладём не уместившийся корж. Каждый пласт на противне и прокалываем вилкой в разных местах.
Выпекаем 20 минут в духовке при температуре 200°C.
Готовые коржи немножко остужаем, кладём их друг на друга и обрезаем краешки, чтобы получились ровные, красивые прямоугольники.
Обрезки помещаем в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели красивый насыщенный цвет. Затем их измельчаем. Очень удобно это делать с помощью обычной скалки.
Теперь займёмся кремом. Для этого нужно сначала растопить шоколад. Кладём его в небольшую глубокую тарелку на пару минут в микроволновку.
Вареное сгущенное молоко теперь соединяем со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешиваем.
Арахис чистим, измельчаем с помощью скалки, затем добавляем его в крем и перемешиваем. Смазываем кремом каждый корж.
У последнего коржа кремом обмазываем ещё верх и края. Посыпаем сверху крошкой и тертым шоколадом.
Ставим в холодильник на пару - тройку часов для того, чтобы торт со сгущенкой хорошенько пропитался. Всё, торт готов, можно начинать праздник).
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Мы редко готовим на сгущенке. Но также метко.