Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Хочу поделиться с вами рецептом вкусного салата. К тому же он сытный и малокалорийный. Поэтому таким салатиком вы сможете часто баловать себя и свою семью. Его вполне можно приготовить и к приходу гостей. Гости будут довольны. Тем более, что в составе салата – только полезные продукты.
После того, как вы купили или достали продукты, можно начинать. Отварим говядину, остудим и порежем соломкой. Перед тем, как бульон начнёт кипеть, не забудьте снять с него пену. Можно слить первый бульон и, залив мясо холодной водой, сварить его уже в этой воде. Бульон можно использовать для приготовления первого блюда, например, щей, борща, картофельного супа, тогда у вас будет и первое, и второе на обед.
Продолжаем делать салат Сытный. Подошла очередь огурцов, их мы так же, как и мясо, нарезаем соломкой. Лук режем мелко, морковь трём на крупной тёрке и обжариваем эти овощи на растительном масле.
Яйца отвариваем, остужаем в холодной воде, когда они совсем остынут, их мелко нарезаем.
Грибы отвариваем и обжариваем в масле. Когда они остынут, салат перемешиваем и заправляем его майонезом.
Сверху салат Сытный можно посыпать сыром. Всё, вкусный салат готов. А какой он полезный, просто не салат, а кладезь пользы.
Если взять, например, говядину – главный ингредиент нашего салата, то этот продукт является самым популярным видом мяса в США и Европе. В ней много витаминов и полезных микроэлементов. Говядина богата белком, витаминами группы В, в том числе витамином В12, который улучшает память и предотвращает генные изменения в нервной ткани.
Кроме того, в этом виде мяса содержится сера – один из самых важных микроэлементов, который поддерживает эластичность и упругость вашей кожи, придаёт ей здоровый вид. Сера необходима еще и для образования кератина – белка, который находится в волосах, суставах, ногтях.
Говядина обеспечивает организм большим запасом железа. Железо, в свою очередь, жизненно необходимо для образования гемоглобина крови, а гемоглобин входит в состав эритроцитов и транспортирует кислород во все клетки и ткани.
Железодефицитная анемия, сопровождается повышенной утомляемостью и соответственно общей слабостью. В последнее время она стала одним из самых распространенных мировых заболеваний.
Регулярное же употребление говядины в пищу, восполняет дефицит железа в нашем рационе, насыщает организм кислородом, придаёт силы, снимет усталость, предотвращает недостаточную концентрацию внимания, и даже преждевременное облысение.
Поэтому, нам просто жизненно необходим этот продукт. Ешьте почаще говядину и наш салат, который даст организму много полезных и жизненно важных элементов.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки: