Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Это блюдо можно приготовить на «скорую руку». Это прекрасный вариант, как обеда, так и ужина. Такие отбивные с грибами могут послужить ужином и в будни, но еще они могут стать прекрасным основным блюдом и праздничного стола.
Берём отбивные и обжариваем до готовности. Для этого подготовленное мясо отбиваем слегка гладкой стороной молоточка с двух сторон.
На сковороде разогреваем немного растительного масла, затем отбивные натираем солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком и быстро обжариваем по 2-3 секунды с 2-х сторон, перекладываем на противень, разложив сверху грибы.
Как вы поняли, грибы мы предварительно вымыли, почистили и нарезали. Накрываем сверху ломтиками сыра. Пока мы всё это жарили-парили, уже разогрели духовку до 180-200 градусов. Ставим в духовку наше мясо-грибное блюдо минут на 15. Достаём его, посыпаем зеленью и сразу же, горячее, подаём к столу.
Очень быстро мы приготовили отбивные. Наше блюдо, помимо прекрасных вкусовых качеств, несёт в себе и много-много пользы. Вот, например, сыр, который прекрасно дополняет грибы и мясо, и так аппетитно тает в духовке. Сыр – это очень полезный продукт.
В сырах содержится много молочного жира, белков, минеральных веществ. Белки сыра хорошо усваиваются организмом человека, лучше, чем молочные. Кроме того, экстрактивные вещества сыров оказывают благоприятное действие на пищеварительные железы и способны возбуждать аппетит.
Вы знали, что питательные вещества сыра усваиваются организмом практически полностью? В сырах присутствуют витамины A, B1, B2, B12, D, E, C, PP, а так же пантотеновая кислота и другие. В зависимости от содержания белка и жира энергетическая ценность сыра колеблется.
Сыр – это, по сути, концентрат молока: жиры, белки, минеральные вещества содержатся в нём почти в тех же пропорциях. В сыре много кальция и фосфора, которые находятся в нём в оптимально сбалансированном соотношении.
Про сыр можно рассказывать бесконечно. Сортов сыра – великое множество и польза его – на лицо, но я хочу ещё немного поведать об интересном французском шарообразном сыре. Его делают во Франции, в окрестностях Лилля, и называется этот шарообразный сыр мимолет.
Этот французский сыр производится из коровьего молока. Для того чтобы получить настоящий сыр мимолет, на поверхность его поселят маленького клещика. Он прогрызает в корке малюсенькие дырочки, через которые сыр будет «дышать» и таким образом созревает.
Но нам для приготовления нашего блюда не нужны такие жертвы. Мы взяли обычный, вкусный сыр и приготовили из него, мяса и грибов прекрасное блюдо, так что просим вас к столу, отбивные с грибами вас уже ждут).
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки: