Венское печенье

Венское печенье *** СОСТАВ ***

- 50 гр сахара;

- 100 гр сливочного масла;

- 1 щепотка соли;

- 1 куриный желток;

- 150 гр мука пшеничная;

- орехи по желанию тертые в тесто;

- джем (смородиновый, клубничный, вишневый или другой);

- сахарная пудра;

- ванилин

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Венское печенье

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Существует великое множество различных печений. И каждая страна может похвастаться своими сладкими изделиями. Вероятно, что в Австрии любят именно это печение, о котором я хочу вам сегодня поведать.

Для того, чтобы испечь Венское печенье, нужно сначала приготовить тесто.

Смешиваем муку, сахар, ванилин, сливочное масло, яичный желток, соль и замешиваем тесто. Далее, разделываем его на две половинки. Одну убираем в холодильник, а вторую - в морозилку примерно на час. Пока тесто охлаждается, включим духовку, пусть нагревается.

Далее, на противень выкладываем ту часть, которая охлаждалась в холодильнике. На тесто выкладываем любое повидло, или джем (у меня было три вида).

Достаём 2-ю часть теста из морозилки и на крупной терку натираем сверху. Выпекаем венское печенье до готовности. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Венское печенье

Мы быстро испекли вкусное печенье, взяв для этого совсем немного продуктов. Можно заодно и миндальное печенье или творожное печенье приготовить, если уж потянуло на домашние печеньки.

Комбинирую продукты, которые у вас есть дома (сахар, масло, молоко, муку, яйца, засахарившиеся джемы и варенья), можно выпекать прекрасное печенье.

В Австрии и частности её столице Вене любят полакомиться не только вот таким печеньем, в этой стране есть много и других интересных блюд национальной кухни.

На протяжении многих веков австрийская кухня придерживается традиций дворянской кухни («Hofküche»). Эта кухня издревле славится своими прекрасно сбалансированными блюдами из свинины и говядины с различными овощами. И нам никто не мешает готовить овощи с мясом. Тем более – эти продукты прекрасно дополняют друг друга. Овощи делают мясные, в частности, свиные блюда, менее калорийными.

Вы можете приготовить куриное филе с томатами и перцами по рецепту, о котором я вам недавно рассказывала. Свинину так же можно сделать с тушеными овощами, но вот картофель в такое блюдо диетологи добавлять не советуют. Тогда оно будет уж очень калорийным и нам придется потом неделю заниматься на беговой дорожке, в тренажерном зале, чтобы опять придти в норму.

Как известно, любимым напитком австрийцев является пиво. И они любят им наслаждаться с традиционными колбасками, которые очень хорошо сочетаются с тушеной капустой.

Традиционными сладкими блюдами австрийцев считаются пончики с кремом или абрикосовым мармеладом, и яблочный штрудель. Вы можете испечь вкусный штрудель по одному из рецептов, представленных на сайте.

Вот так, сами того не осознавая, мы уже давно готовим венские блюда. Мясо с овощами, соски с капустой, пончики с начинкой – эти блюдо стали любимыми и у нас.

Сегодня мы разнообразили венскую кухню на русский лад прекрасным печеньем и узнали ещё немного интересного об Австрии и её замечательной кухне.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Ваш комментарий

Обсуждение закрыто.