Жаркое с грибами и мидиями

Жаркое с грибами и мидиями*** СОСТАВ ***

- 200 гр мидий;

- 6 шампиньонов;

- 50 гр сливочного масла;

- 2 зубчика чеснока;

- 3 столовые ложки сметаны;

- 1 пучок зеленого лука;

- 100 гр сыра;

- соль;

- перец;

- зелень для украшения

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Жаркое с грибами и мидиями

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Что-то давненько мы с вами не готовили экзотические блюда. Предлагаю это исправить прямо сейчас, приготовив Жаркое с грибами (шампиньонами) и мидиями. Грибы сложно назвать экзотикой.

Шампиньоны – это уже, практически наш, исконно русский продукт. Тем более, что летом они растут прямо у нас под ногами.

Другое дело, что собирать их в городах нельзя, так как они впитываю в себя негатив окружающей среды. Мы собирать их и не будем, тем более, что уже зима, а купим их в магазине или овощной палатке. В этих заведениях вы найдёте шампиньоны в изобилии.

С мидиями сейчас тоже проблем нет (не советские времена). Поэтому, купив их в магазине, принесите домой и не убирайте в морозилку, а, наоборот, слегка разморозьте, а затем выложите на разогретую сковороду. Это мы делаем для того, чтобы жидкость испарилась.

Шампиньоны очищаем и нарезаем на кусочки по размеру, примерно, как мидии.

На сковородку к мидиям добавляем сливочное масло и порезанные грибочки - шампиньоны. Жарим минут 5-7.

Чеснок мелко режем, лук мелко нашинковываем, добавляем на сковороду. Перчим, солим и жарим еще 3 минуты.

В конце добавляем тертый сыр, сметану и тушим эту вкусноту еще минуты 3. При подаче на стол, жаркое с грибами украшаем зеленью.

Жаркое с грибами и мидиями

Вот такое вкусное блюдо мы создали. А знаете, сколько в нём позы? Просто немеряно). Один белок, содержащийся и в грибах, и в мидиях, и в сыре чего стоит.

Недаром, такие полезные мидии в пищу начали употреблять еще 60-70 тысячи лет назад. Мидии – это моллюски, они обитают колониями. Будто бы гроздьями укрывают крупные камни, приклеиваясь к ним специальными нитями. В давние-давние времена из таких нитей, называемых биссус, делали ткани, из которых женщины шили себе одежду. Тогда добывание моллюсков было самым основным видом местного промысла.

Теперь, в современном мире мидии считаются деликатесом. Мидии имеют нежный вкус и содержат достаточно большое количество белка. По количеству белка эти морепродукты опережают говядину и рыбу.

Что ещё ценно, они низкокалорийны. В этих моллюсках содержатся полезные минеральные солеи, железо, фосфор и витамины. Некоторые ученые даже считают мидии природной Виагрой.

В наших магазинах продаются в основном привозные мидии, но уже появились хозяйства, выращивающие мидии на фермах. И тут уже надо относиться к ним с опаской. Ведь для того, чтобы очищение мидий от сакситоксина - накопленного в них яда, было полным, они не менее месяца должны жить в чистой проточной морской воде. Но уверенности, в том, что все эти фермеры, которые выращивают мидии на продажу, поступают именно так, конечно нет.

Поэтому покупайте этих моллюсков, как и все продукты в надёжном месте. И тогда вы без опаски сможете готовить только самые полезные блюда.

Кстати, вариантов приготовления жаркого существует не мало, можно и жаркое в горшочке, например, приготовить.

А к чаю давайте сегодня сделаем творожный мусс или торт нежное облако.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Ваш комментарий

Обсуждение закрыто.