Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Сегодня, я проснулась рано, и к моей радости и удивлению, ночью после такого палящего вчерашнего солнца, было аж немного холодно. После жары это такая благодать. И вот, пользуясь таким удачным моментом, решила сразу приготовить что-нибудь в духовке - пока снова не наступила жара.
Думаю, вы бы тоже в самую жару не захотели бы у плиты стоять. Это просто невыносимо, когда дома такая жара и еще рядом жарит духовка. И вот именно поэтому я решила приготовить жаркое в горшочке пока не снова не начало жарить солнце. Так сказать в момент утренней прохлады.
Для такого жаркого можно брать не только свинину, но и любое другое мясо, лишь оно сильно жестким не было. Хотя даже если оно и жесткое, перед тем, как отправлять его в горшочек, его можно, например, подержать немного в маринаде.
О видах самых вкусных маринадов, вы можете почитать в моей книге "5 самых вкусных маринадов для любого шашлыка", которую можно бесплатно скачать на этом сайте - достаточно ввести свое имя и почту и книжечка на эту почту вам и придет.
Итак, что касается самого жаркого - мясо нарезаем маленькими кубиками и на уже раскаленной сковородке быстро обжариваем с солью и перцем - чтобы только зарумянилось. Затем раскладываем в горшочки.
Морковку трем крупной соломкой, мелко режем лук - также слегка обжариваем и выкладываем в горшочки сверху на мясо.
Маринованные огурчики режем тоненькими колечками - это будет следующий слой после морковки с луком. Сверху на них картофель, нарезанных крупными кубиками.
Дальше наливаем в горшочки немного мясного бульона, поливаем майонезом - количество на ваш вкус. Твердый сыр трем на крупной терке и им завершаем начинку горшочка - посыпаем им верх.
Теперь ставим жаркое в горшочке в духовку, нагретую до 190 С и запекаем 50 минут.
Затем из духовки достаем и оставляем на столе, например, настояться еще на 15 минут. Затем можно подавать.
Если, вдруг у вас нет дома горшочков, а хочется запеченного мяса, то и на этот случай у меня есть отличный рецепты, например, открытый мясной пирог или мясо под шубой, я как раз их совсем недавно готовила, просто объедение! Чуть не забыла, еще запеканкаиз фарша очень вкусная получается.
Пробуйте, радуйте свою семью и гостей и не забывайте оставлять свои комментарии о рецепте.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Горшочков у меня, к сожалению нет, но в планах стоит их покупка. В вашем рецепте удивило присутствие соленых огурцов, ничего подобного еще не пробовала, интересно!
Горшочков у меня, к сожалению нет, но в планах стоит их покупка. В вашем рецепте удивило присутствие соленых огурцов, ничего подобного еще не пробовала, интересно!
Вкусная позиция, как таковая. А в горшочках приобретается особая изюминка.
У меня есть горшочки, обязательно попробую приготовить по вашему рецепту, спасибо
а на природе можно готовить в котелке — эдакое полевое жаркое=))
Искала вкусный и простой рецепт — нашла у вас. Спасибо — буду готовить!