- 5 персиков;
- 2 столовые ложки сока лайма;
- 1 стакан лимонной газировки;
- лед;
- сироп из розмарина;
- несколько веточек розмарина для украшения
Для сиропа из розмарина:
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана воды;
- пара веточек розмарина
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Содовая с персиком и розмарином
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! "На дворе" середина лета, стоит просто не выносимая жара, уже не помогает ни вентилятор, ни холодный душ. А кондиционера дома, к сожалению, еще нет. Что же делать.. Из-за жары уже выпит не один литр воды. Хотя вода в этом случае не особо помогает, по себе заметила, что мой любимый зеленый чай, утоляет жажду гораздо лучше.
Но, тем не менее, нужно придумать что-то еще. Что-то более вкусное и по-настоящему летнее. И этим требованием, как раз соответствует летняя содовая с персиком и розмарином.
Попивая такую содовую после холодного душа, в тени моего балкона, я ощутила хоть какое-то удовольствие от невыносимой жары, так сказать - почувствовала вкус настоящего лета
Готовить такой напиток не сложно, а один раз приготовленного сиропа для него может хватить на целую неделю. По крайней мере, столько времени его можно хранить.
Берем свежие сочные, невероятно полезные персики. Об их пользе я рассказывала буквально вчера, когда рассказывала, как приготовить чизкейк с персиками. Вообщем берем персики и сок лайма и до однородности все перемешиваем в блендере.
Процеживаем персиковую смесь через металлическое ситечко, чтобы пюре стало не таким плотным, и ставим его в холодильник.
Дальше готовим розмариновый сироп. Для этого наливаем воду в небольшую мисочку, насыпаем сахар и ставим на маленький огонь. Доводим эту смесь до кипения, постоянно помешивая, иначе сахар пригорит. Как только сахар растворился, снимаем с огня и добавляем туда пару веточек розмарина.
Такой сироп должен настояться в течение пары часов, после чего веточки нужно вытащить. Этот сироп можно использовать весь сразу, а можно и оставить на хранение в холодильнике, но не дольше, чем на неделю.
Персиковая смесь уже тоже остыла. Теперь формируем сам напиток.
Берем стаканы для содовой. Насыпаем лед, выкладываем по столовой ложке персикового пюре. Можно больше одной ложки - на ваш вкус. Заливаем все это лимонной газировкой и оставляем в стакане немного места для розмаринового сиропа. Им мы напиток завершаем.
Теперь можно украсить бокалы веточкой розмарина, ломтиком персика и содовая готова.
Еще среди вкусных освежающих коктейлей могу предложить лимонный напиток с мятой, имбирный эль или мексиканский лимонад.
С такими коктейлями, можно пережить любую жару!
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Этот напиток будет кстати в наши летние дни.
Попробую приготовить такую вкуснятину.Спасибо.